Новости России

Жертвы реновации и где они обитают

Буквально недавно мы писали о новом законе о реновации, согласно которому граждан без согласия могут выселить из собственной квартиры по решению местного органа власти.

Полетели первые головы – Измайловский суд потребовал от жителей дома на Соколиной горе (район Москвы) съехать. Проблема в том, что людям уезжать особо некуда. Им не предоставили временное жилье, чтобы в дальнейшем спокойно заехать в новопостроенный дом.

Сам дом планируется снести в рамках программы «Реновация», как вы уже догадались, уже сейчас отрезали от коммуникаций, т.е. ни электричества, ни отопления, ни канализации – отапливать помещения приходится при помощи газовой плиты с кирпичами, а воду набирать в бутылки и ведра.

«Я не могу понять этих деятелей, замерзать в доме они оставляют три семьи и пенсионеров за 70 лет», — прокомментировал вставший на защиту жителей местный депутат-коммунист Константин Опарин.

На решение суда о выселении подана апелляция, на время которой жителей оставили на время в покое, однако уже сейчас понятно, что суд на стороне Департамента городского имущества.

Как быстро подобная практика «реновации» появится в регионах сказать сложно, однако вряд ли власть имущие пренебрегут дополнительным доходом (и плевать на простых граждан). Ведь главное – это привлечь инвестиции?

Популярные новости

Лента новостей

Вверх