Блоги

Глава изволили пошутить? Или серьезно?

Накануне своего традиционного отъезда в Сколково с целью пополнения багажа знаний Глава г. Смоленска А. Борисов успел поприсутствовать на сессии городского Совета. Ключевым вопросам в тот день стало обсуждение неудовлетворительной работы Администрации по уборке города.

Кто из окружения Андрея Александровича или из руководства подчиненного ему «СпецАвто» мог подумать, что февраль подбросит климатическую подлянку с обильными снегопадами. Жили же два года по-европейски – всю зиму голый асфальт и убирать не надо, только успевай отчитываться за «истраченные» на поддержание чистоты в Смоленске деньги. А тут нате вам. Как говаривал В. Черномырдин: «Никогда такого не было, и вдруг опять!» Налетели бураны да вьюги злые и засыпало областной центр по самое «не хочу». Движение транспорта превратилось в одну большую пробку, пешеходы лишились тротуаров.

Как тут быть, если убирать в «СпецАвто» нечем. Поговаривают, осталось три исправных машины на все про все. Приходится уповать на ранний приход весны. Но как объяснить тупиковую ситуацию смолянам, которые не хотят мириться с рукотворным бардаком в хозяйстве города и передают свою неудовлетворенность депутатам?

Собственно, народные избранники и внесли остроту в разговор по данному вопросу. Коммунисты А. Максимов и П. Андронов позволили себе покритиковать неэффективную работу по уборке улиц и дворов. На что Борисов прореагировал своеобразно, предложив заместителю начальника Автоколонны 1308 и депутату фракции КПРФ Павлу Андронову возглавить «СпецАвто» и показать, как надо работать. Серьезно ли расценивать данное предложение, присутствующие поняли не до конца, так как тянущийся к знаниям мэр спешно убыл в Сколково. Правда его позицию к вечеру в интернете озвучили находящиеся на денежном подсосе власти СМИ, поведав, как Глава города «отбрил» критика из числа коммунистов («О чем говорит Смоленск» и др.)

Судя по идентичности текстов, информационную пулю отливали в департаменте внутренней политики областной Администрации. Там у них специально обученный человек по фамилии Борисенко контролирует и рассасывает подобного рода инциденты.

Теперь ожидаем возвращения обремененного научными знаниями Борисова. Слово не воробей: пообещал – сделай! Но нужно иметь ввиду, в случае назначения новый директор «СпецАвто» от КПРФ с целью наведения порядка вычистит из организации руководящих жуликов и мздоимцев.

Устроит ли такое решение отцов города, а главное того, кто выдал Борисову «ярлык на княжение»?

В. Созонов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх