Ценности

22 апреля – день рождения Ленина

Сегодня, 22 апреля, исполнилось 151 год со дня рождения величайшего гения ХХ века, основателя первого в мире социалистического государства, Владимира Ильича Ленина!

Всю свою жизнь, без остатка, Ленин посвятил борьбе за освобождение трудящихся от угнетения, нищеты и унижения, в которые вверг народ капиталистический строй. Он сумел творчески подойти к марксизму, развил его и применил на практике, в новых исторических условиях ХХ века. В 1917 году Владимир Ильич возглавил Великую Октябрьскую социалистическую революцию, и благодаря поддержке народа партия большевиков одержала победу в тяжелейшие годы гражданской войны и преодолела послевоенную разруху.

Владимир Ильич Ленин начал строить первое в мире государство, которым управляли советы рабочих и крестьян – Советский Союз. Именно Ленин сумел заложил фундамент, благодаря которому трудящиеся и сегодня пользуются всеми основными социально-экономическими правами: восьмичасовой рабочий день, декретный отпуск, государственная пенсия по старости, право на труд. Благодаря идеям Ленина и плану ГОЭЛРО, в стане началась индустриализация, которую развернул и довел до конца его ученик и соратник Иосиф Сталин.

Ленин и сегодня как никогда актуален. Он – символ идей социальной справедливости и борьбы народа против ига капитализма. Именно поэтому, несмотря на тонны грязи, которые готовы лить на него недоброжелатели, более половины россиян, в том числе среди молодёжи, относятся к Ленину положительно.

Реформы Ленина

С 1917 года и вплоть до своей смерти Ленин занимался реформацией страны в соответствии с социал-демократическими идеалами:
Создал Красную армию, которая принимала активное участие в гражданской войне 1917-1921 годов;
Создал НЭП – новую экономическую политику;
Дал гражданские права крестьянам и рабочим (рабочий класс стал основным в новой политической системе России);
Реформировал церковь, заменив христианство новой «религией» — коммунизмом.
И это лишь часть его деяний, внесший огромный вклад в развитие нашей страны.

С праздником, товарищи!

Популярные новости

Лента новостей

Вверх