Блоги

Шлагбаум от областной Администрации

В желтом доме, что на площади Ленина в городе Смоленске, обитает Администрация региона, которая не только осуществляет хозяйственную и экономическую деятельности на Смоленщине, но и проводит кадровую политику, запрещает, разрешает, казнит и милует. А еще вторгается в зону интересов, которая ни по закону, ни по уставу не относится к ее полномочиям. Особенно рельефно данная тенденция проявляется в выборную пору. Тут маховик властного произвола раскручивается на полную катушку.

Захотело областное отделение КПРФ, к примеру, поздравить смолян с 60-летием полета коммуниста Гагарина. Чего проще, плати деньги в соответствующую фирму и размещай. Как во всем цивилизованном мире. Но только не у нас. Фирмачи, испросив вашу партийную принадлежность, отсылают заказчиков в департамент внутренней политики с целью прохождения цензуры. Там вам долго и путано объясняют, образно говоря, как ежики совокупляются. И предлагают в лучшем случае 1-2 щита на всю область. В то время, как ЛДПРовские баннеры, партии, в которой состоит губернатор, висят на каждом углу. А как же иначе! Они у руля.

Во вторник заместитель руководителя фракции КПРФ в Смоленской областной Думе Андрей Шапошников хотел встретиться с избирателями Шумячского района. Зная о существующих бюрократических препонах для коммунистов, он на всякий случай согласовал выделение помещений с заместителем начальника департамента по внутренней политике И. Борисенко. Тот с очаровательной улыбкой заверил: «Проблем не будет!» – погорячился.

Буквально через несколько часов другая крупная начальница Г.А. Варсанова, секретарь Шумячского районного отделения «ЕР», исполняющая обязанности Главы Муниципального образования, показала депутату Шапошникову увесистую административную фигу: «Не положено! Вы не являетесь депутатом по нашему округу.»

Думается, великая чиновница Варсанова не своим умом додумалась до такого аргумента. Над Борисенко есть его начальник Р. Смашнев, а над тем восседает самолично губернатор. И без его начальственного чиха на Смоленщине ничего не делается.

Поставлена задача с ЛДПРовского верха запустить и провести в Госдуму по округу №176 жириновца С.Леонова. А разным там оппозиционерам включить красный свет. Чем сегодня областные чиновники и занимаются.

Кому-то очень захотелось поиграть в войнушку, причем не только с КПРФ, а на несколько фронтов. Остается пожелать ребятам успеха.

В. Созонов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх