Новости

В областном центре коммуниста задержали на пять суток

Не нужно думать, что мирное поведение сотрудников полиции во время митингов хороший знак и можно расслабиться, не боясь репрессий со стороны власти. Прошло всего несколько дней со дня акции протеста, а в суде уже побывало немало граждан, в том числе и коммунист. На 5 суток арестован смоленский коммунист и гражданский активист Александр Муравьёв.

Власть давно развязала открытый террор против своего народа. По сути, сегодня разрешены только “путинги”. Путину можно собирать полный стадион “Лужники”, чтобы слушать оды и славицы верных приспешников. Но стоить оппозиции воспользоваться конституционным правом на свободу собрании её ждет отказ и жесткий ответ. В Смоленске отказали партии КПРФ в согласовании массового шествия и митинге на первое мая.

Более того, выйти на улицу родного города. предварительно не уведомив уполномоченные органы, уже является преступлением судя по действиям российских властей.

Стоит отметить две нормы международного права, признанные Российской федерации.

Всеобщая декларация прав человека: Ст. 20 “Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций.” Преамбула “…принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения”

Свобода собраний, оборачивается насилием “правоохранительных” структур против граждан нашей страны, гражданских активистов, коммунистов, тех самых структур, которые должны защищать права людей.

Свободу Александру Муравьеву!

Популярные новости

Лента новостей

Вверх