Блоги

Внимание! Политические проходимцы: О. Каравашкин – примитивный брехун или борец с режимом?

Вся история Коммунистической партии – это не только борьба с царским режимом в дореволюционную пору, созидательная или военная деятельность в советскую эпоху и противостояние произволу путинской власти в настоящее время.

Начиная с момента образования, руководству РСДРП-РКП(б)-ВКПБ-КПСС, а теперь и КПРФ приходится предпринимать значительные усилия по очищению партийных рядов от различного балласта: карьеристов, демагогов, интриганов, а то и замаскированных врагов. Если кто-то думает, что в настоящее время в КПРФ люди приходят исключительно по идейным убеждениям, а для меркантильных расчетов условия напрочь отсутствуют, ошибается.

Нужно всегда помнить, что мы живем в капиталистической системе со всеми ее пороками и родовыми пятнами. Где стремление к наживе, обогащению и незаконному предпринимательству в порядке вещей. Находятся дельцы, которые под прикрытием партийного билета стремятся поправить свои финансовые дела. Яркий образчик такого подхода бывший первый секретарь Десногорского горкома, бывший член КПРФ Каравашкин Олег Алексеевич, действующий бизнесмен (скорее спекулянт), ставший в последнее время героем всех бульварных сайтов Смоленщины. Причина того примитивна, как и сам Олег Алексеевич – внезапно возникшая враждебность Каравашкина к руководству обкома партии и конкретно Первому секретарю Кузнецову В.В.

Несколько штрихов к портрету «рыцаря без страха и упрека». Лет десять назад он рассекал по Десногорску в звании члена «Единой России». Активничал, хаживал в депутаты. Но, как оказалось впоследствии, безрезультатно. Попытка пробиться в руководство местным отделением, чтобы проталкивать собственные бизнес-планы, открывая ногой двери кабинетов областных чиновников, успехом не увенчалась. В итоге обиженный Каравашкин занялся подковерной возней, за что и был пнут из рядов партии власти. Именно тогда в нем и проснулась «оппозиционность» режиму, а точнее к местным чиновникам, которые не давали простора талантливому предпринимателю. Будучи по натуре мелочным и склочным, Олег Алексеевич стал таскать всех подряд по судам. А с целью обеспечения юридической поддержки выписал из Смоленска не в меру темпераментного и горластого адвоката Ивана Новикова, само собой очень небесплатно. Однопартийцы утверждают, что ради солидной зарплаты Иван Владимирович поменял место жительства, Смоленск на Десногорск, где и обретается, почитай пять лет подобно жене декабриста.

Все эти годы сладкая парочка в лице пронырливого Каравашкина и выгнанного из правоохранительных органов, как писали местные журналисты, за дискредитацию звания работника прокуратуры Новикова, терроризировала чиновников и просто граждан, не угодивших склочному дуэту.

Не к чести наших товарищей из города атомщиков, но приняв судебные тяжбы профессионала-скандалиста в интересах собственного кошелька за противоборство с существующей властью, они в итоге записали его в свои ряды, а после и вообще избрали Первым секретарем городского отделения. Где он и показал себя во всей своей красе. Заявив во всеуслышание «Партия – это коммерческий проект», поэтому должна приносить деньги, Каравашкин принялся использовать ее в качестве административного тарана собственных бизнес-интересов.

Для чего попросил обком обратиться к губернатору о назначении своего соратника Антона Шестерикова заместителем Главы Администрации Десногорска от КПРФ, заметьте, по экономическим вопросам. Что и было сделано. При этом махинаторы преподнесли обкому Шестерикова как члена партии. Затем они вместе со своим завзятым единомышленником и придворным юристом И. Новиковым обивали пороги высоких областных кабинетов с просьбой отдать им в концессию значительную часть канализации Десногорска. За что гарантировали готовность проявлять к власти невиданную доселе лояльность.

Причем ходили не одни, а каждый раз сподвигали к этому руководителя фракции КПРФ в облдуме В. Кузнецова, чтобы тот кланялся в ножки губернатору и его замам с целью решения их вопроса. Не получилось. Губернатор не захотел ради умиротворения революционеров-бизнесменов портить отношения с руководством Атомной станции. И небывало заманчивый проект накрылся медным тазом. Не сподобившись делать деньги на канализации, скандальная парочка начала лить дерьмо на руководство обкома, которое не сумело «пробить» их сверхдоходную затею. Вот где главная причина происходящего.

Невероятно, но вместо провалившегося экономического проекта они разработали проект, политический по смещению руководства областного комитета КПРФ. Новикова при помощи одураченных партийцев города выдвинули на должность Председателя областной контрольно-ревизионной комиссии. А Каравашкин, как явствует из его телефонного разговора в январе 2020 года, собирался сесть в кресло Первого секретаря обкома. А почему сразу не в кресло Зюганова? Перебежчик, нечистоплотный делец и демагог, прячущийся под личиной непримиримого врага режима, рассчитывал возглавить двухтысячную организацию коммунистов, а своего подельника сделать вторым человеком в региональном отделении.

С этой целью заговорщики объединились с еще одним липовым оппозиционером, лидером «Нового социализма» Н. Платошкиным. Ездили к тому на прием, сливали ему закрытую партийную информацию, искали недовольных в других партийных отделениях, подстрекая их к смещению действующих секретарей обкома.

В итоге оба с треском вылетели из партии. Именно за их подрывную работу, направленную на раскол организации, а не за конструктивную критику Кузнецова и его окружения, как они тужатся представить в тех информационных атаках в соцсетях, которые эти двуличные члены партии, теперь уже бывшие, организовали в последние недели.

При этом каждый играет свою специфичную роль. Штатный ходок по судам И. Новиков рисует одно за другим заявления в суд, их там аж три. Жуликоватого вида Каравашкин, сверкая бегающими глазками, транслирует видеоролики, «изобличая» ненавистную ему партийную хунту, которая пресекла его наполеоновские устремления по карьерному росту. Но при этом умалчивает о причинах неизбрания его самого и еще одного «защитника народа» Новикова в депутаты. Если вы такие все прогрессивно положительные и популярные в народе, то почему десногорцы и смоляне ни разу не оказали вам доверия? Около десятка попыток и ни одной успешной. Да потому что знают этих склочников как облупленных и не с лучшей стороны.

Что касается тезиса «комментатора» Каравашкина о передовой партийной организации, в качестве которой он позиционирует Десногорское отделение КПРФ. Это также миф его воспаленного воображения. Да, в 2019 году они избрали в горсовет аж пять депутатов, но через месяц сами выгнали одного из них, Дивакова Ю.С. за неисполнение решения бюро, еще через некоторое время фракцию покинул. Босых В.М. в знак протеста против волюнтаристских замашек Каравашкина.

Трое оставшихся, на примере которых ныне спекулируют Каравашкин и его прихлебатели, самораспустились недавно, якобы в знак протеста против политики обкома. Что из себя представляют эти «протестанты»? Человек не в адеквате по фамилии А. Аветисян, чье поведение я не берусь комментировать. И двое беспартийных: медик Тимофеев А.А., ему элементарно задурили голову вышеупомянутые болтуны и демагоги. И еще один – журналист Прокопов А.Н., по нашим сведениям, так же находящийся на финансовом подсосе у богатенького Каравашкина. Именно это ржавое перо Десногорской помойки сочиняет опусы для своего благодетеля и рассылает в желтые интернет-издания наподобие «Главное в Смоленске», которым командует любитель автомобильных колес Магеря. Тут, как говориться, рыбак рыбака и жулик жулика видят издалека…

Не брезгуют тухлятинкой «Подслушано в Смоленске» и «Злой Смолянин». Там ребята тоже не равнодушны к злату. Такова детальная картинка жидкого бунта на партийном корабле Смоленского отделения КПРФ.

Готовя материал, я зашел в обком, переговорил с секретарями. Ситуация рабочая и вовсе не критичная. На мою озабоченность по поводу еще одного выявленного звена «Пятой колонны» Первый секретарь В. Кузнецов ответил: «Мы с вами позабыли о классовой борьбе и классовом подходе к оценке событий, а здесь именно тот случай. Мимикрирующий капиталист-приспособленец Каравашкин в духе веяний нашего времени пролез в партию для решения своих шкурных интересов. Демагогической фразой затуманил мозги рядовым коммунистам, завоевал их доверие. С целью прихода к власти организовал подстрекательскую кампанию по смещению областного руководства КПРФ. Не выгорело. Как пел Высоцкий: «На десять тыщ рванул как на пятьсот и спекся». Теперь смердит в интернете. Сегодня он политический труп, как и его ярый сторонник Новиков. То, что три депутата-флюгера, болтавшиеся до сего момента в политической проруби, подобно крысам сбежали с корабля – их выбор. Судя по информации, они уже проституируют в сторону партии «Родина». Теперь эти борцуны сознательно работают на пользу наших оппонентов и соперников на выборах в Госдуму. Тем не менее, интерпретируя известную пословицу «Власовцы с возу – кобыле легче».

Процесс естественный, мы и впредь будем решительно избавляться от подобной накипи и прочего балласта. А пока пусть брешут».

***

P.S. Обратите внимание: Каравашкин и Ко начинали свою «священную» войну под лозунгом: «Долой Кузнецова!», а в итоге опорочили всю парт. организацию и КПРФ в целом, показав свое истинное и гнилое нутро…

А.Захаров,

секретарь первичного партийного отделения № 22

г. Смоленск

Популярные новости

Лента новостей

Вверх