Новости

Администрация не для модных

Что-то загадочное произошло в стенах Администрации города Смоленска. И это “что-то” потрясло А. Борисова настолько, что на сайте администрации появился документ, жестко регламентирующий внешний вид муниципальных служащих.

В двадцать первом веке в здании Администрации Смоленска запрещено следующее:

  • для мужчин недопустимы “белые или яркие носки, бриджи, шорты, спортивные или прогулочные брюки, спортивные майки (футболки), сланцы, сандалии, кроссовки, а также яркие и громоздкие аксессуары”
  • для женщин недопустимы «слишком короткие и/или обтягивающие юбки, шорты, глубокий вырез декольте, а также открытые живот и плечи, яркие, кричащие или полупрозрачные ткани. В случае принятия участия в протокольных мероприятиях обязательны чулки или колготки”

Документ оказался исключительным, можно сказать, единственным в своем роде, ведь в других регионах обычно просто отмечают, что стиль одежды должен быть сдержанным, деловым, вызывать у окружающих уважение к представителю власти и соответствовать обстановке.

Самое печальное, что смоляне никогда не узнают, что за носки так потрясли власть имущих, сподвигнув не просто на разъяснительную беседу с оригинальным носителем, а на создание серьезного документа.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх