Новости

Кремль решил занизить градус “плохих новостей” перед выборами в Госдуму

Правительство уже подготовило соответствующий документ для сокращения количества «плохих» новостей перед выборами в Госдуму, которые пройдут 19 сентября и на которых партия власти рассчитывает получить конституционное большинство. В категорию входят, например, статистические данные по коронавирусу. Помимо короны, аналогичная история ожидает сводки о зарплатах с безработицей – раз в неделю. Коснется это и объективных данные статистики, фиксирующих продолжающееся падение доходов россиян и рост цен на продукты.

Во имя исполнения воли Кремля правительство уже распорядилось поменять порядок публикации данных Росстата. Теперь россияне не смогут видеть их ежедневно на сайте ведомства или в новостях. Данные об инфляции, зарплатах, безработице и торговле будут выпускать только раз в неделю – в среду, в 19:00.

Самую чувствительную статистику – по смертям – правительство распорядилось публиковать в наиболее неудобное время – в пятницу вечером.

Подобные манипуляции можно было заметить и в прошлом году: тогда правительство поручило Росстату выпускать отчеты поздно вечером, чтобы они не имели общественного резонанса. В Минэкономразвития объясняли это удаленной работой сотрудников.

“Извините, но “Единая Россия” запрещает вам грустить”

Популярные новости

Лента новостей

Вверх