Новости

Стартовали «коронавирусные» рейды в общественном транспорте

Проверка соблюдения масочного режима в связи с ухудшением эпидситуации в регионе стартовала в общественном транспорте Смоленска. Теперь контролёры проверяют у пассажиров маршруток и автобусов наличие не только билетов, но и средств индивидуальной защиты.

«На сегодняшний день у нас помимо проверки проездных билетов и документов появилась новая обязанность: доносить до пассажиров, чтобы они надевали маски при входе в салон. Конечно, они реагируют по-разному: кто-то понимает и заставляет других надеть маску, кто-то реагирует агрессивно. Разное мнение у всех, но мы предупреждаем — сложившаяся ситуация с COVID-19 является напряжённой, нужно соблюдать масочный режим», — отметил один из контролеров МУП «Автоколонна 1308».

Непонятной остается ситуация с маршрутками, где в нарушение всех правил безопасности пассажиры, с разрешения водителя, набиваются “как селёдки в бочке». И ни о какой социальной дистанции речи не идет, а заразиться коронавирусом там проще простого даже в маске, ведь люди дышат друг другу в лицо.  Дополнительные маршруты в час пик предлагалось пускать еще до пандемии, однако ни тогда, ни сейчас просьбы не слышат.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх