Политика

«Химики» синтезируют результат

Наступил понедельник. Выборы состоялись. Но результаты голосования вызывают большие сомнения.

Если в начале подсчета кандидат от КПРФ по 176-му округу А. Шапошников шел, что называется, ноздря в ноздрю с С. Леоновым, кандидатом подпольного блока ЛДПР-ЕР (это единственный выдвиженец партии Жириновского, прошедший в Госдуму по одномандатному округу), то в течение ночи положение поменялось, хотя на 7.30 понедельника ЦИК опубликовал по Смоленщине итоги после обработки 5 % голосов.

Спрашивается: чем занимались избирательные комиссии в течение 11 часов после закрытия участков? Почему сайт областной избирательной комиссии был закрыт для посетителей, чего не было в прежние времена?

Смеем предположить, что они ждали ценных указаний с пятого этажа Дома Советов – кому сколько нарисовать процентов. Умыть коммунистов не только притянутой за уши победой Леонова, но и запустить вперед Шапошникова «единоросску» А. Анреенкову, которая фактически выступала в составе массовки, и за пределами своего округа как депутата облдумы ее никто не знает.

Преданные и дружественные Губернатору СМИ в лице «О чем говорит Смоленск» и «СмолДейли» уже оповестили народ, что выборы прошли гладко и нарушений не было. Эти лживые издания не сочли нужным зайти на наш сайт, где значатся грубые нарушения в дни голосования, и вновь отрабатывают не только благосклонность власти.

Интерпретируя лозунг их работодателей – «Врать и не бояться!» – можно повторить русскую пословицу: горбатого могила исправит.

М. Крапивин

Популярные новости

Лента новостей

Вверх