Политика

НА ПРИЦЕЛЕ У ИНФОРМАЦИОННЫХ ПАДАЛЬЩИКОВ

Давно Смоленский областной комитет КПРФ не испытывал к себе такого пристального и всеобъемлющего внимания со стороны средств массовой информации, как в День знаний, 1 сентября 2021 года. В нашем штабе появились даже те, кто месяцами не заявляется в гости к коммунистам.

Мне как Первому секретарю обкома звонили корреспонденты центрального телевидения, руководители различных интернет-изданий и сотрудники газет «Лента.ру», «ТАСС», «Знак.ком», «Газета.Ru», «Известия», «Life.ru». Не говорю уже о местных журналистах: «Рабочий путь», «О чём говорит Смоленск», смоленский телеканал «Россия-1» и другие.

Их всех интересовал один вопрос: отношение руководства партийной организации к задержанию члена КПРФ и депутата областной Думы К. Быстрова и вероятные меры наказания за совершённый им проступок. Теракты в Афганистане, чуть ли не ежедневные авиакатастрофы в России, проворовавшиеся губернаторы от партии власти разом отошли на второй план. Все информационное пространство взамен них заполнил Кирилл Дмитриевич и то «ЧП», которое при его участии случилось накануне в микрорайоне Киселёвка в областном центре после 19 часов.

При выяснении отношений со своей девушкой в квартире её бабушки был задержан упомянутый выше Кирилл Быстров. Задержан, по информации полицейских, за нарушение общественного порядка и препровождён в Промышленный РОВД, где после составления протокола был отпущен.

Что примечательно, не успел освобождённый Быстров переступить порог отделения полиции, а в группе «ВКонтакте» появилась язвительно-издевательская писанина в исполнении местного интернет-падальщика «Нумерного». Столь сверхоперативное информирование произошло, скорее всего, из двух источников, где сей блогер, полагаем, находится на финансовой подпитке в страдную пору выборов в Госдуму. Это областная Администрация и штаб «Единой России». Именно в Дом Советов могло прийти сообщение из МВД о задержании номенклатурной единицы. А далее уже по инстанции… Один звонок в АП, следом указание Департаменту по внутренней политике.

Согласно живописанию «Нумерного», Быстрова задержали, когда тот выламывал дверь «в квартире у своей подруги, показывая всю силу любви к ней». И далее в клоунско-порицательном стиле. «На месте происшествия не присутствовал, но могу предположить нечто компрометирующее коммунистов».

Именно из этого мутного родника сверхскоростным способом и черпали сведения информационщики, которых я перечислил в начале. Невиданная и массовая оперативность тоже имеет своё объяснение. Центральные телеканалы и интернет-издания в ходе выборов, по нашим сведениям, науськивает на оппозицию и проплачивает Администрация Президента. Власть хочет любой ценой сохранить свои позиции. А после её всеобъемлющей «заботы» о своём народе сделать это весьма проблематично. Как выход из сложившейся ситуации – давление на КПРФ: первоначально снятие Грудинина, а сегодня тщедушная попытка слепить из дешёвой бытовухи образ коммуниста-хулигана и перед выборами растиражировать его на всю страну.

И в заключение 19 сентября – массовые фальсификации с подтасовкой результатов голосования. Только так «Единая Россия» и пристяжная ЛДПР могут остаться на плаву.

Со своей стороны хочу сказать: мы не собираемся обелять поведение нашего товарища, который не в первый раз вступает в конфликт со своей девушкой. В любом случае мужчина должен оставаться мужчиной и вести себя подобающе. В противном случае агрессивное поведение и задержание члена партии наносит репутационный ущерб не только ему, но и всей парторганизации.

Сегодня после обеда составом секретарей обкома была проведена беседа с Быстровым по вчерашнему инциденту, и ему высказано немало нелицеприятных слов. Назначено партийное расследование и по его результатам бюро обкома будет делать соответствующие выводы. Если полицейские подтвердят в полном объёме инкриминируемые Быстрову факты, в отношении него будут приняты жёсткие меры. Но пока управляемая свыше информационная лавина нарастает. Различные СМИ переписывают и репостят интервью и версии «первопроходцев» описания вчерашнего конфликта, додумывая и переиначивая факты и мои пояснения.

Те, кто в погоне за низкосортной сенсацией нацелен властью на обильную чернуху в отношении КПРФ, подобно «Нумерному», всё больше напоминают информационных падальщиков, у которых дурно пахнут не только их творения, но они сами.

В.В. КУЗНЕЦОВ,
Первый секретарь Смоленского областного комитета КПРФ.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх