Блоги

Когда подлецу и наглость к лицу

Мы еще неоднократно вернемся к теме происков представителей «пятой колонны» в нашем окружении. Об их подковерных действиях, направленных на раскол партийных рядов, на компрометацию отделений КПРФ. После избирательной кампании в Государственную Думу, в ходе которой властные структуры стремились любой ценой не допустить коммунистов в нижнюю палату, со стороны правоохранительных органов последовали репрессивные действия в отношении наших товарищей, реально выигравших выборы. Но с помощью различных уловок и ухищрений (админресурс, фальсификации, электронное голосование) их лишили депутатского мандата. Когда же они попытались опротестовать нарушение закона, режим надел на них наручники и упрятал за решетку.

И тут все понятно, классовый враг, стремясь сохранить свои позиции, руководствовался известным лозунгом «Цель оправдывает средства!». Не стоит удивляться, что в этом стремлении ему содействуют индивидуумы, которые еще недавно были в рядах КПРФ. Однако за разные серьезные проступки оказались исключенными из партии или дезертировали из нее. Теперь они на каждом углу кричат о попрании свобод и конституционных прав, о предвзятом к ним отношении. Вешают оскорбительные ярлыки не только на руководителей районных или областной организаций, но и в целом на всех бывших товарищей. Называют их негодяями, продажными, гнилыми псевдокоммунистами. Причина банальна – порядочные люди не пошли на поводу у этих авантюристов, псевдореволюционеров и примазавшихся к компартии с целью удовлетворения собственных амбиций.

Почитайте в интернете писанину бывшего члена КПРФ В. Назарова, где он вешает лапшу на уши несведущим гражданам. Этот «не оцененный по достоинству борец с режимом» не стесняется приписывать себе заслуги, которых не было. Оказывается, возглавляемая им первичка была лучшей в городе, именно он резко увеличил ее численность. И уж верхом фантазии звучит заявление, что именно он снял с должности председателя областной КРК «приспособленца Н.М. Кузнецова». С таким богатым воображением ему бы романы писать, а не пачкать соцсети необоснованными выдумками. Было, привлек Назаров в свою первичку несколько демагогов и прожектёров, которые, к счастью, и покинули партию вместе с ним. То, что его необоснованно двигали в руководящие органы, – не более, чем опрометчивость некоторых наших товарищей, которые клюнули на «зажигательные речи» Назарова на митингах. Иной активности за ним не замечено. А уж при снятии заместителя губернатора и тогда еще председателя областной КРК с партийной должности Назарова и рядом не стояло. Он элементарно поддержал эту точку зрения при голосовании. И не более того. Так что выдавать себя за вершителя судеб и выдающегося партийного деятеля не стоит.

Что и двигало поступками этого человека – сначала охранника власти в ранге полицейского, а потом якобы борца с ней – так неприкрытый меркантильный интерес: ходил в депутаты и не дошел. Предполагал занять должность главного редактора «Смоленской правды» — не доверили, и обоснованно. Вот и пошел в разнос. Понял, что в ближайшее время ему ничего не светит. Собрал своих единомышленников и под предлогом недовольства деятельностью Г. Зюганова и местного руководства – с вещами на выход, попутно удобрив соцсети мерзопакостными комментариями.

После чего наши партийцы дали весьма уместное в отношении него заключение: партия должна и впредь очищаться от мусора!

Еще один скандально-склочный дуэт в лице бывших десногорских партфункционеров О. Каравашкина, выгнанного в свое время из «Единой России», и его друга и соратника И. Новикова бомбит Смоленское областное отделение фактически с помощью судов. Что лежит в основе действий «самых гуманных и справедливых судей» – то ли политическая ангажированность, то ли незнание специфики партии – не совсем понятно.

Только после того, как Новиков и Каравашкин были изгнаны из организации за подрывную деятельность, несовместимую с уставом КПРФ. После того, как Центральная Контрольно-ревизионная комиссия поддержала это решение, местные судебные инстанции, на наш взгляд, по смехотворным необоснованным причинам, отменили постановления партийных органов. Лично мы не усматриваем в том ни здравого смысла, ни правомочности. Возможно, судья обиделась на отсутствие на заседаниях наших представителей, которым надоело слушать бесконечные демагогические речи, с позволения сказать, адвоката и истца И. Новикова, которые он закатывал в ходе процессов. Разглагольствовать по 40-50 минут не по существу – это надо уметь.

В итоге и Новиков, и Каравашкин решением бюро обкома повторно исключены из партии за показательное игнорирование постановлений ЦКРК в вопросах обращения в суды с целью решения партийных конфликтов.

Что не остановило настроенных на сутяжническую волну друзей. Они решили взять партийную организацию шантажом и измором. В понедельник из Десногорска поступило целых четыре письма, по два от каждого из них, нарисованных почти под копирку. Где любители легких денег требуют выплатить им судебные расходы: ни много ни мало более 30 тысяч рублей каждому. Далее следует обоснование столь неприличных сумм, напоминающее по своей сути позицию героев зарубежного фильма «Тупой и еще тупее».

В частности, сам Новиков, оказывается, затратил драгоценное время катаясь на заседание судов из Десногорска в Смоленск. Хотя прописан в областном центре. С таким успехом он мог ездить и с Камчатки. Плюс расход бензина туда-сюда, получается в среднем 10 000 рублей за одно турне.

Его завзятый друг Каравашкин категорически настаивает кроме судебных издержек компенсировать ему те же 30 000 рублей, но за уплату услуг дорогостоящего адвоката по фамилии И.В. Новиков. Тут даже Остап Бендер нервно курит в сторонке. Но его классическая фраза: «А может, вам еще и ключ от квартиры, где деньги лежат?» – вполне уместна для подельников.

Не за горами декабрь, и генератор халявных коммерческих идей И. Новиков, являющийся на сегодняшний день членом облизбиркома с решающим голосом, к великому сожалению, от КПРФ (которая получила от него в этом статусе больше вреда, нежели пользы), утратит свои полномочия. А значит, и дополнительный источник дохода. Поэтому бендеровские комбинации с целью извлечения из обкома судебных расходов могут остаться его единственным средством к существованию. С учетом того, что до этого момента лопнул еще один гениальный проект десногорских прожектеров – качать деньги из канализационной трубы, которую они хотели взять у Атомной станции в концессию. Но руководство АЭС, зная эту скандальную парочку, показало ей фигу.

Собственно, отсюда и начался склочный поход против руководства областного комитета, не сумевшего «выбить» для благополучия Каравашкина энд Новикова дурно пахнущую, но доходную трубу. Именно тогда они и перешли к поиску тысячи и одного способа нечистоплотного отъема денег у своих бывших соратников в лице обкома партии.

Руководству областного комитета и первичным отделениям нужно извлечь из этой истории предметные уроки. И не принимать в свои ряды аферистов и вымогателей. Благо, что ни Новиков, ни Каравашкин, ни им подобные никогда не вернутся в нашу партию. Пусть обращаются хоть в Гаагу, хоть в комитет по защите прав потребителей.

А. ЗАХАРОВ,

секретарь первичного партийного отделения № 22 г. Смоленска

Примечание

Два комбинатора продолжают свою вымогательскую деятельность. После того, как в письмах, направленных в обком, они потребовали оплатить свои судебные расходы более 30 000 рублей каждому, аппетиты новоявленных бендеров возросли.

 Вымогатели вспомнили о «попранных чести и достоинствах», которых, по единодушному мнению, смоленских коммунистов, у них никогда не было и нет сегодня.

Зато у того же Каравашкина, по свидетельству журналистов, имелись трения с правоохранительными органами по вопросу допущенного им жульничества в коммерческой деятельности.

А еще один обладатель «чести и достоинства» Новиков, по нашим сведениям, не доплачивает алименты своим детям от побочной адвокатской деятельности. Как-то из средств, полученных за работу в областной избирательной комиссии в период различных избирательных кампаний.

И здесь, думается нам, проявляется их настоящая суть и гнилое моральное нутро

Популярные новости

Лента новостей

Вверх