Политика

С ПРЕТЕНЗИЕЙ НА АНАЛИТИКУ

Все больше убеждаюсь: слава об интернете как всемирной помойке имеет под собой реальную почву. Ни в коем случае не хочу предъявлять претензий нормальным, здравым пользователям соцсетей, которыми движет или профессиональный интерес, или элементарное любопытство к источникам информации. Что не вызывает вопросов.

Однако есть категория людей, кои, то ли от безделья, то ли от желанья свести счеты со своими недругами и политическими противниками, используют  интернет в качестве сучковатой дубины. При этом сами, как правило, прячутся в тени или натравливают зеленых сопляков, которых хлебом не корми – дай потоптаться по политическим оппонентам. Подхватить клеветнические слухи, навесить всех собак, разместив свои гнусные посты в различных беседах или комментариях. Как это делают юные огрызки из партии “Яблоко”, резвясь в соцсетях. Набрали по партийным спискам свои полпроцента на выборах и теперь выпрыгивают из штанов. Или МГЕРовцы, сторонники С. Неверова, запускающие в интернете “боты” с нападками на КПРФ. Этим бездельникам больше делать нечего. Сидя на шее у родителей, они могут сутками ошиваться в соцсетях и писать различную галиматью.

Но тут, как говорят: “Собаки брешут – караван идет!”. Совсем другое, когда за чистую монету свои домыслы и предположения выдают вроде бы серьезные люди. По крайней мере, претендующие на реальное и грамотное освещение событий. Тем не менее,  видимо, и на старуху бывает проруха.

На днях на телеграм-канале “Злой смолянин” появилось краткое сообщение по излюбленной теме последних дней – “неустанной борьбе пана Живицы с коррупцией в КПРФ”. Касаясь возможного развития событий в Смоленской областной партийной организации, автор “Злого смолянина” пишет: “Как бы депутат Живица не стал детонатором смены поколений в Смоленском обкоме КПРФ, где коммунисты далеки от коммунистических идеалов”.

Что тут скажешь на подобного рода заявления? “Ребята, закусывать надо!”. Как это делает ваш “антикоррупционер”. Что может делать Моська, так облаять слона. Но повлиять на кадровый состав обкома ни он, ни его подельники не смогут. Кишка тонка. Они уже более пяти лет пытаются дестабилизировать обстановку в областной организации – безрезультатно. И не помогут им в этом ни либерастические телеграм-каналы Ходорковского, ни щедрые спонсоры, проплачивающие данную заказуху.

    Кстати, Александр (в смысле Асадчий)! Один высокопоставленный предсказатель моего смещения с поста Первого секретаря обкома из Дома Советов в ноябре прошлого года уверял, что командовать парторганизацией мне будет отпущено до февраля 2021 года. Заключили пари. В итоге он разорился на дорогую бутылку коньяка. Возможно, вы тоже хотите рискнуть? Дерзайте! Сам не пью, но важен принцип.

         И относительно идеалов коммунистов обкома. Они у нас есть. А вот имеется ли совесть у автора тех строк? Сомнительно!

В.В. КУЗНЕЦОВ,

Первый секретарь Смоленского обкома КПРФ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх