Общество

А как красиво обещали…

    Активная застройка многоэтажными домами микрорайона Киселевка еще год назад высветила необходимость прокладки дороги от Алтуховки до трассы «Смоленск-Брянск». И нужно заметить: именно прошлым летом смоленские городские и районные власти оптимистично заявили о начале в 2021 году строительства трассы протяженностью в 1,7 километра. Что позволило бы основательно разгрузить транспортные потоки в этих спальных районах областного центра.

    В редакцию нашей газеты жители Киселевки прислали видеоролик, в котором Глава Смоленского района О. Павлюченкова в присутствии градоначальника А. Борисова бойко докладывает губернатору – нет, не о молочных реках и кисельных берегах, а о прозаичных планах по началу строительства столь необходимой дороги. Мол, осенью сверстаем проект, а в 2021 году, помолясь, – за работу.

   Смотрим на календарь: средина ноября 2021 года. Там, где ударно должна кипеть работа, – тишина и покой. А намерения Павлюченковой сотоварищи ограничились всего-то вбитыми в землю колышками.

   Можно, конечно, предположить, что в распоряжении двух глав осталось еще полтора месяца текущего года, когда можно наверстать упущенное. Ныне модно класть асфальт и по первому, и по более позднему снегу. Но что-то нам подсказывает: вряд ли чиновники свое обещание сдержат. Ибо они собственному решению хозяева: слово – дали, слово взяли. Тем боле, выборы закончились и торопиться ни к чему.

    Остается обратиться к губернатору: «Алексей Владимирович! Именно вам эти сладкоголосые пели убаюкивающие песни. Уж Вы посодействуйте. Заставьте их работать. А то жителям Киселевки придется, не только коротать время в пробках, но и ночевать в них».

В. КУЗНЕЦОВ,

г. Смоленск

Популярные новости

Лента новостей

Вверх