Политика

А вы, друзья, как ни садитесь…

    В настоящее время региональная власть все чаще сталкивается с дефицитом желающих идти в депутаты представительных органов на уровне сельских поселений. Потому как здесь полученный человеком статус ничего не дает, кроме, извините, «геморроя» Необходимых для решения многочисленных проблем полномочий – нет, финансового обеспечения депутатской деятельности – не существует. После чего прослыть среди избирателей болтуном и бездельником как-то не хочется.

    Другое дело, исполнительная власть, где какой-никакой, а бюджет. Распоряжаясь которым, при случае можно и себя не забыть. А если это не сельское поселение, а муниципальное образование наподобие района, совсем хорошо. Тут от желающих отбоя нет. Сюда, как говорят, лезут жук и жаба. Разумеется, и приличные люди порой заявляются.

В Гагаринском районе правоохранительные органы «организовали» вакансию Главы. После чего был объявлен призыв попытать счастья занять освободившееся место того самого Журавлева, который в прошлом году во время выборов губернатора ставил палки в колеса коммунистам.

   Принять участие в политическом состязании изъявило 5 человек: два из самого Гагарина, два из Вязьмы и один аж из Сафоново. Как отмечают журналисты, наиболее заметными фигурами из списка является парочка персонажей в лице С. Быкова и П. Хомайко. Тот самый депутат Быков, который задолбал в интернете не только дочку пресс-атташе Пескова, но и английскую королеву. И та самая Хомайко, которая до недавнего времени работала заместителем губернатора области. Но, если верить молве, потеряла место, совершив непростительное должностное упущение – не подала заявку на дополнительное выделение денег  из центра для борьбы с Ковидом. Единственная из всех регионов России.

    Получается, не справившись с обязанностями на одном месте, получила «добро» занять не менее ответственную должность, хотя и уровнем ниже. А тут, поверьте, без благословения свыше не обошлось. Поэтому в исходе поединка можно не сомневаться. Тот же компьютерный чудак и головная боль местного отделения «Единой России» Быков свою заявку отозвал. Попиарился – и в гримерку для подготовки к новым представлениям. Главное, показать, что на Смоленщине демократия «еще не вмерла».

   А завистники самой вероятной кандидатуры в лице Хомайко пусть утрутся. Сколько бы они ее ни критиковали, Гагаринский район она возглавит. Иначе для чего велением свыше на Смоленщину поставлена эта власть?

В. СОЗОНОВ

г. Смоленск

Популярные новости

Лента новостей

Вверх