Общество

ВСЕОБЩУЮ QR-КОДИЗАЦИЮ ОТЛОЖИЛИ ДО ДЕКАБРЯ

Совет Госдумы отложил рассмотрение правительственных законопроектов об обязательной QR-кодизации населения для проезда в транспорте, прохода в бытовые магазины и предприятия общепита как минимум до середины декабря. Для начала оценить инициативу предложено в регионах.

Да, пока единороссы дрогнули, испугавшись поднимающегося общественного протеста и единого “нет” от оппозиции. Категорически против всеобщей QR-кодизации выступили представители КПРФ. Однако, увы, это не безоговорочная капитуляция, а лишь затишье с расчетом на то, что под Новый год (приём документов с заключениями по куаркодизации от региональных парламентов, глав регионов, Счётной и Общественной палат заканчивается 14 декабря) народ будет гораздо больше занят рецептами салатов и наряжанием елок. Глядишь, оно и прокатит.

Друзья, сейчас очень многое зависит от того, удастся ли нам повлиять на местную власть! Если региональные депутаты дадут отрицательные заключения на предложенный правительством законопроект, власть получит от общества четкий и ясный стоп-сигнал!

По материалам vk.com/kprf

Популярные новости

Лента новостей

Вверх