Общество

НЕ ХОТЕЛИ ТЕРПЕТЬ СКОТСКИЕ УСЛОВИЯ – ПОЛУЧИТЕ!

Людоедские федеральные законы на практике в городе Ярцеве. Сегодня коснулось одних – завтра затронет других.
Как так? Газ в Европе и в мире по 1000 долларов, а денег на ремонт домов – нет и нет!


Ранее ко мне обратился житель дома № 2 по улице Ленинская, объяснивший, что в связи с тем, что их дом признан аварийным, по ныне существующим людоедским федеральным жилищным законам им реально светит угроза остаться без жилья. Надежда только на местную власть.


«Мы, жители аварийного дома по адресу: г. Ярцево, ул. Ленинская, д.2,
являющиеся собственниками, обращаемся к Вам по жизненно важному вопросу.


Так как многоквартирный дом, признанный аварийным и подлежащим сносу, не включён в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилого фонда, жилищные права собственника жилого обеспечения в таком доме обеспечиваются в порядке, предусмотренном ст. 32 ЖК РФ, т.е. путем выкупа изымаемого жилого помещения. Выкупная цена изымаемого жилого помещения определяется по правилам, установленным ч. 7 ст. 32 ЖК
РФ, и включает в себя рыночную стоимость жилого помещения, убытки, причинённые собственнику его изъятием, в том числе
упущенную выгоду, а также сумму компенсации за непроизведенный капитальный ремонт. При этом органы государственной власти или местного самоуправления не обязаны обеспечить собственника изымаемого жилого помещения другим жилым помещениям. Другое помещение взамен изымаемого в таком случае может быть
предоставлено собственнику только при наличии соответствующего соглашения, достигнутого с органом местного самоуправления, и только с зачетом его стоимости при определении размера возмещения за изымаемые жилые помещения.


В связи с вышеизложенным просим рассмотреть вопрос о заключении с нами соглашений об обеспечении жилым помещением взамен изымаемого, так как на эту выкупную стоимость мы не сможем купить квартиры из-за расхождения в итоговых показателях с реальной ситуацией на рынке жилья.


Очень обеспокоены данной ситуацией, обращаемся к Вам с просьбой не допустить, чтобы семьи остались без жилья!!!
Заранее Вас благодарим за понимание и содействие!
С уважением, жители дома 2 ул. Ленинская»
.


Задача местных депутатов – поддерживать и продвигать полезные для местных жителей законы и тормозить и смягчать выполнение вредных законов.


Вспомним, как поступал городской Совет второго созыва в лице всех его депутатов от любой партии при осуществлении программы переселения граждан из аварийного жилья в 2011—2016 годах.
Ни одной семье не было выплачено никаких жалких компенсаций. Собственники жилья получали жильё от муниципалитета метр
в метр (иногда чуть больше, но без доплаты), по договору мены.


Мы знаем, что дом является памятником архитектуры. Так почему бы срочно не подать заявку в Министерство культуры, чтобы выделили деньги на его восстановление? Тот же фонд капитального ремонта
жилья тоже мог бы вложить аккумулированные на счёте средства. В общем, надо искать выход не по чиновничьей злобной мести («ах, сейчас я вам, за то, что жалобы писали!»), а по-человечески и гуманно.

Выходов есть немало. Надо просто их искать, а не «быковать».


Юрий БУХАЛОВ,
депутат Ярцевского
городского Совета

Популярные новости

Лента новостей

Вверх