Общество

“Просим оказать помощь в сохранении нашего коллектива”

Коллектив резерва проводников Пассажирского вагонного депо Смоленск обратился к руководству ОАО «РЖД» 

С огромной болью в сердцах отозвалась новость о решении руководителей Московского филиала акционерного общества «Федеральная пассажирская компания» ликвидировать предприятие. Работники неоднократно доказывали своим самоотверженным трудом преданность профессии, что подтверждалось результатами нашей трудовой деятельности среди предприятий Московского филиала АО «ФПК». Это «крик души» нашего коллектива! Мы просим не допустить закрытие резерва проводников пассажирского вагонного депо Смоленск, которое приведет к сокращению людей“.

“…Организация является единственной на территории области, обеспечивающей рабочими местами таких специалистов как начальник пассажирского поезда, проводник пассажирского вагона, а также поездной электромеханик.
Таким образом, на фоне кризиса связанного с пандемией, повлиявшего на сокращение рабочих мест в разных отраслях экономики, поиск работы для граждан с детьми, молодых специалистов, сотрудников старше 50 лет и т.д. будет существенно затруднен.
Просим оказать помощь в сохранении нашего коллектива. За каждым из нас стоят семьи, мы хотим быть уверены в завтрашнем дне, а также знать, что потомки продолжат наши традиции и будут трудиться на благо славной смоленской земли“, – говорится в обращении сотрудников Пассажирского вагонного депо Смоленск к генеральному директору ОАО «РЖД».

Как сообщает “Рабочий путь”, в настоящее время обслуживание поездов передано другим предприятиям компании, находящимся в Москве, Санкт-Петербурге, Брянске. Около 200 сотрудников Пассажирского вагонного депо Смоленск остаются без работы.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх