Общество

ВАКЦИНАЦИЯ ДОЛЖНА ОСТАВАТЬСЯ ДОБРОВОЛЬНОЙ! КПРФ – ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О QR-КОДАХ

Лидер КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Госдуме Геннадий Зюганов заявил:

– Сегодня мы сталкиваемся с невиданной по силе атакой на наши права и свободы. На мой взгляд, «куардизация» страны – откровенная провокация, которая связана с нарушением шести статей Конституции. Поэтому попытка навязать гражданам России так называемые QR-коды вызвала сильнейший общественный резонанс. Происходящее сейчас по своим последствиям хуже пенсионной «реформы»! КПРФ решительно выступила против законопроектов о введении QR-кодов. Благодаря поддержке общественности нам удалось снять их с рассмотрения и направить на обсуждение в регионы. Но расслабляться еще рано: борьба только началась!

-Надо не принуждать к вакцинации, попирая конституцию страны, а поощрять вакцинированных, – считает депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции, член фракции КПРФ Юрий Афонин.

-Это могут быть и дополнительная 13-я зарплата, и оплаченные отгулы после вакцинации (тем более, что они могут потребоваться в связи с возможной реакцией организма на введение вакцины). Нужно поощрять, а не запрещать и «закручивать гайки»! А пытаясь принудительно гнать всех на вакцинацию, чиновники только еще больше усугубят недоверие и враждебность граждан к существующей власти, – подчеркивает Ю. Афонин.

Пока не выработаны все способы максимальной добровольной вакцинации россиян, ограничивать права граждан, у которых нет QR-кодов, нельзя, – считает депутат-коммунист Смоленской областной Думы Андрей Митрофаненков.

Среди таких способов депутат выделяет более эффективную и позитивную агитацию вакцинации, предложения для граждан более широкого списка вакцин, в том числе не только российского производства.

-Сегодня, когда вакцинация идет самым активным темпом, репрессии против невакцинированных могут обозлить граждан и остановить динамику вакцинации, которая безусловно должна оставаться добровольной, чтобы максимально быстро достичь коллективного иммунитета, то есть более 70 % граждан должны выбрать и получить свою вакцину, – уверен А. Митрофаненков.

По материалам телеграм-каналов

zyuganov и politsmol (“Злой смолянин”)

Популярные новости

Лента новостей

Вверх