Общество

Если рыльце в пушку

Удивительно, но факт. Местные правдорубы, набившие руку на шельмовании своих оппонентов, очень чувствительны к ответной реакции в собственный адрес.

       Во вторник ряд смоленских интернет-ресурсов, отодвинув в сторону животрепещущие темы, которые они обычно заимствуют у центральных телеграм-каналов, подняли истошный крик: «Караул! Невинности лишают!». А далее – леденящая душу информация о кощунственных действиях Первого секретаря Смоленского обкома КПРФ, который подал иск в суд за клеветнический (об этом они умалчивают) материал на одного сочинителя из «Реадовки». Возмутительным, на их взгляд, стал сам факт судебного разбирательства, с позволенья сказать, с журналистом. Как же, на свободу слова замахнулись. В эпоху разгула извращенной демократии в России образовалась этакая каста неприкасаемых гуру из числа распространителей информации, безапелляционно считающих личное мнение единственно верным и неоспоримым. Но, как ни странно, именно они зачастую не видят границы между правдой и кривдой. Тиражируя последнюю в качестве той самой истины, начинают немотивированно возмущаться и мобилизовать себе подобных на организацию отпора возмутителю их спокойствия.

     В данном случае «Реадовка» в октябре поручила недоучившемуся студенту, проходящему у них практику, написать разгромную статейку с «разоблачением» незаконных поборов во фракции КПРФ в Смоленской областной Думе (кстати, этот студент уже главный редактор сайта). О них миру поведал некто Живица, по меркантильным причинам изображающий ныне оппозицию обкому партии. Вследствие несовершенного, а скорее всего, умышленно несовершенного законодательства фракция в настоящее время неправомочна исключать из своих рядов ни предателей, ни пособников власти, ни членов, пренебрегающих решениями депутатского объединения. Такова действительность.

     В. Живица, пользуясь лазейками в законодательстве, будучи исключенным из партии, фактически действует против нас. На заключительной сессии Думы в 2021 году он, игнорируя решение фракции, проголосовал за бюджет 2022 года. Произнеся перед этим зажигательную речь, которую ему, по нашему мнению, подготовили чиновники областной Администрации. За что был удостоен благосклонности губернатора со всеми вытекающими последствиями.

     Дальше – больше. Сегодня этот нехороший человек за плату взаимодействует с неким А. Пещаницким – руководителем «Центра права и социологии», проводящим опросы населения по заданию городских и областных властей. То есть за бюджетные деньги. Параллельно этот деятель является активным  помощником  депутата от ЛДПР С.  Леонова – незабвенного «почитателя»  коммунистов.

    Кто из соколов Жириновского дал Пещаницкому на пару с Живицей команду топтать коммунистов – то ли лучший депутат всех времен и народов С. Леонов, то ли сам губернатор, обещавший создать вокруг них выжженное поле, доподлинно неизвестно.  Но то, что следы ведут именно по этим адресам, у нас сомнений нет. Администрация президента может гордиться наместниками от ЛДПР в регионах – они неукоснительно выполнят поставленную задачу по дискредитации несговорчивой оппозиции: испачкают – выстирают – высушат! Чтобы неповадно было бузить.

    И не только при помощи и участии пещаницких и приблудившегося к ним иудушки-депутата. Но и прочих, позиционирующих себя независимыми смоленскими СМИ, которые включились в кампанию по дискредитации областной организации КПРФ и лично В. Кузнецова. Та же «независимая» «Реадовка67», ведущая войну против коммунистов, не поместила за многие месяцы ни одного критического материала против городских и региональных властей. Только позитив или нейтральные публикации. Ведь у нас на Смоленщине все прекрасно. Тут два варианта: либо их «стимулируют» за нейтралитет, либо в настоящее время поощряют за противодействие КПРФ. При этом объективность и правдивость, по нашим наблюдениям, не приветствуются.

Про «Злобного смолянина» говорить не вижу смысла, тут и так все ясно. А вот к родственной ему «Смоленской народной газете» вопросы есть.  Будучи когда-то непримиримым обличителем Островского, это издание тоже прониклось к его Администрации теплыми чувствами, выставляя коммунистов в неприглядном свете.  Интересуюсь, с чего бы это? Или принципиальность  уже не в почете? Вы же не какая-нибудь подметная «ПолитСмоленщина», у которой четыре десятка подписчиков, а она раздувает щеки, обозначая себя передовым информресурсом. Уж этим-то на месте Островского я бы бюджетных денег не давал. У них объективность не в чести: сегодня против красных, завтра против буржуинов.

     Подводя итог, отмечу: против смоленских коммунистов и Первого секретаря развязана оголтелая пропагандистская кампания. Причем единой командой выступают областная Администрация, антикоммунисты, либерасты и власовцы. Никто из бывших независимых СМИ не задается вопросом: с какого перепугу все вдруг и сразу навалились на коммунистов и по которому разу крутят одну и ту же заезженную пластинку про «партийный оброк» и «многомиллионную недвижимость». Хотя сами заказчики сюжетов не отличаются высокой нравственностью и моральной  чистоплотностью. Это до какого уровня нужно пасть инициаторам грязной авантюры, чтобы для удовлетворения собственного честолюбия и мстительности объединиться со всякой шушерой, которую коммунисты выгнали за нечистоплотность, а «флагманы смоленских СМИ» сделали из них рыцарей без страха и упрека. Перефразируя Черчилля: «Пусть они продажные, но это наши продажные».

   Думаем, в бюджете области хватит денег для оплаты подобного рода услуг. Потому как режиссеры затянувшегося политического спектакля знают: «Когда сыр во рту – каркать не хочется». Только в качестве обратной стороны медали возникает неприятный нюанс: на независимых смоленских СМИ можно поставить жирный крест.

В. КУЗНЕЦОВ,

Первый секретарь

Смоленского обкома КПРФ

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх