Происшествия

Может появиться еще одно уголовное дело в отношении ректора СГУС Греца

При проведении прокуратурой Промышленного района г. Смоленска проверки исполнения законодательства при использовании государственного имущества установлено, что на крыше общежития Смоленского государственного университета спорта, расположенного на ул. Кирова в областном центре, размещены 3 базовых станции сотовой связи, которые потребляют электроэнергию, вырабатываемую газогенераторной котельной вуза.

Размещение базовых станций сотовой связи на кровле общежития осуществлялось на основании агентских договоров. В качестве агентов выступали индивидуальные предприниматели, являющиеся знакомыми ректора. Агентами были заключены агентские договоры с университетом и операторами связи.

Условиями агентского договора, заключенного с университетом предусмотрено, что агент получает вознаграждение в размере 50 % от полученных с операторов сотовой связи денежных средств.

За пользование имуществом университета операторами связи агентам произведена оплата на сумму более 800 тыс. руб. При этом, денежные средства за размещение станций сотовой связи на территории университета и потребленную электроэнергию на расчетный счет университета не поступали.

По факту незаконного предоставления государственного имущества для размещения базовых станций сотовой связи, недополучения университетом дохода от их размещения прокуратурой района в органы предварительного расследования направлен материал проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении ректора университета.

По материалам epp.genproc.gov.ru/web/proc_67

Популярные новости

Лента новостей

Вверх