Политика

Поближе к шефу, или Уйти, чтобы остаться

Депутаты Смоленской областной Думы (из числа находившихся не в теме тактики и стратегии местных «единороссов») были весьма удивлены хитроумной  комбинацией, которая имела место во время февральского заседания. Ни с того ни с сего депутат одномандатного округа № 20 (Новодугинский, Сычевский, Холм-Жирковский районы и часть Духовщинского) М.К. Жукова (фракция «ЕР») написала заявление о добровольном сложении полномочий. Следом аналогичное  заявление пишет еще один член этой же фракции С. Шелудяков. Как, зачем, в чем причина? – гадали народные избранники, понимая, что в основе происходящего кроются какие-то далеко идущие цели.

    Благо на Смоленском информационном поле есть блогер, которому известны тайные политические пружины происходящего. Он-то в своем телеграм-канале «Злой смолянин» и приоткрыл землякам завесу над происходящим детективом. По крайней мере, «ЗС» изложил удобоваримую версию поведения вчерашних депутатов.

   По его прикидкам, Марина Касеновна пострадала от неуживчивости собственного характера, послав по известному адресу влиятельных людей (кого — не сообщается). Поэтому и попросили ее с должности управляющей знаменитого хозяйства спикера-агрария Володина в Новодугинском районе, а следом убедили сдать и мандат депутата. В качестве аргументов на  руках оппонентов имелись веские козыри, против которых своенравная управительница выступить не решилась.

    Теперь самое интересное. После назначения дополнительных выборов на 29 мая с.г. все тот же блогер опубликовал новые подробности интригующей истории. Оказывается, основным кандидатом по освободившемуся округу пойдет сбежавший от своих избирателей С. Шелудяков. И что кандидатура, мол,  одобрена самим Володиным, которому, судя по всему, понадобился надежный то ли лоббист на местном уровне, то ли дублер Жуковой на «земле».

    Если же учесть, что Шелудяков — особа, приближенная к самому Неверову, чье хозяйство, образно говоря, граничит с володинским, задумка понятна. Чужие там не ходят.

  Удивительно, но критичный к происходящим политическим процессам «Злой смолянин» не обрушился с негативом на Шелудякова, не усомнился в его порядочности, когда «на переправе» тот поменял коней, думаем, исключительно по причине расчетливости и меркантильных интересов, о которых сказано выше.

  Но есть и другие причины. Поговаривают, Сергей Сергеевич не пользуется успехом в районах, от которых избран по спискам. И все потому, что не растворяется в массах. Не пахарь он, сетуют избиратели и чиновники. Так что в 2023 году мог пролететь там, как тот строительный материал над Парижем. А здесь у него шансы дай Боже. С такими-то покровителями и их возможностями…

    Впрочем,  и сам помощник и опора С. Неверова не промах. Чувствуется, подтягивает информационные ресурсы на свою сторону. Даром, что ли, «ЗС» воспылал к нему если не любовью, то симпатией уж точно. Того же Ляхова «мочит» на всех перекрестках, а к Шелудякову — весьма лояльно. Может, видит в нем будущего вожака смоленских «медведей»? А что, плох тот ефрейтор, который не стремится в маршалы.

   Тем более, сегодня время больших возможностей: бывает, что из грязи в князи – в один присест.

А.Ефремов,

внештатный корреспондент «Смоленской правды»,

Новодугинский район

Популярные новости

Лента новостей

Вверх