Политика

Восстановить историческую правду

Руководство Польши продолжает целенаправленную политику вражды против России. На днях в населенном пункте Хжовица публично, в прямой трансляции по телевидению был совершен еще один акт вандализма в отношении мемориала советских воинов-освободителей. Под улюлюканье собравшихся и прибывших на акцию местечковых чиновников с помощью строительного крана демонтирован обелиск, установленный в 1949 году. Тогда поляки  еще помнили о героическом  подвиге наших солдат и офицеров по освобождению их Родины. Видимо, не случайно в тот же день под надуманным предлогом из Варшавы выдворили 45 российских дипломатов, буквально весь дипкорпус.

Удивительно, но кроме возмущения наших телевизионных журналистов по поводу кощунства, допущенного цивилизованными варварами, иной значимой реакции на действия заклятых недругов непосредственно из Кремля не последовало. Не потому ли, вследствие безнаказанности и вялой позиции Москвы на неоднократные агрессивные выпады против российской операции, польское руководство вынашивает планы аннексии западных земель Украины, пренебрегая возможными столкновениями с Российскими Вооруженными Силами?

В отличие от власть предержащих рядовые граждане, общественные организации, члены нашей партии не хотят мириться с глумлением над памятью советских солдат, отдавших жизнь не только за свободу и независимость собственной страны, но и всей Европы.

С целью противодействия и осуждения проводимых властями Польши враждебных действий смоленские коммунисты приняли решение пикетировать польское представительство в областном центре. Тем более, ковидные ограничения в основном закончились, а двадцать протестующих – не чета десяткам тысяч собравшихся в Лужниках – опасности в плане инфекции не представляют.

Но как говорится: «Что позволено Юпитеру – не позволено быку». Казалось бы, в условиях проведения спецоперации российской армией чиновники должны озаботится сплочением общества, созданием единого фронта против бандеровцев, а также их союзников, в число которых входит и Польша. Ан нет. Видимо, для них внутренняя оппозиция опаснее внешнего врага. Потому и отказали в организации пикета. Естественно, по причине «смертоносного» ковида. После чего наши активисты и союзники подошли к проблеме с другой стороны.

Как известно,  под Смоленском, в Катыни, находится место захоронения польских офицеров, якобы расстрелянных перед войной органами НКВД. Величайшая провокация рейхс-министра И. Геббельса, которой воспользовались архитекторы перестройки и виновники развала СССР М.Горбачев и Б. Ельцин в борьбе с коммунизмом.

Именно этот мемориал в постсоветский период поляки сделали местом поклонения, а подретушированную фальсификацию неоднократно использовали в качестве характеристики «демонического образа» Советского Союза и его руководителей. Не осталась без комплекса вины и современная Россия. Особенно в последние десятилетия. В силу указанных причин  мы неоднократно предлагали на государственном уровне восстановить историческую правду, разоблачив и развенчав грязную провокацию, объективную оценку которой уже дал Нюрнбергский трибунал. Тем самым лишить наших противников возможности спекулировать на исторической пустышке и шантажировать нас несуществующим комплексом вины. В особенности перед Польшей, чьи преступления перед Россией составляют длинный список.

Объединившись с представителями общественности Москвы, а также Твери, где находится аналогичное захоронение польских офицеров, смоляне приняли резолюцию. Подписавшие ее общественные деятели, политики, ученые надеются, что руководство России, государственные и законодательные органы, все, кому дорога славная история нашей Родины, ее суверенитет и независимость, сделают все возможное, с целью привести «катынский вопрос» в соответствие с исторической правдой, законом, справедливостью и здравым смыслом. Тем самым выбить из рук недругов России лживые козыри политических манипуляций на расстрелах в  Катыни и Медном (Тверская область), лишить их возможности тявкать из каждой заграничной подворотни на наше Отечество.

Валерий Кузнецов,

1-й секретарь Смоленского обкома КПРФ,

руководитель фракции КПРФ в Смоленской областной Думе

Популярные новости

Лента новостей

Вверх