Происшествия

Начальник управления ЖКХ Администрации Смоленска подозревается в халатности

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Смоленска по подозрению в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия, чиновник в период с сентября 2019 года по март текущего года ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, нуждающихся в жилье и стоящих на соответствующем учете.

По состоянию на 15 марта 2022 года на учете в качестве нуждающихся в получении жилых помещений по договорам социального найма состояло 2202 семьи, на учете нуждающихся в получении служебных жилых помещений – 26 семей. Однако в 2020-2021 годах жилье было предоставлено только 40 семьям.

В 2021 году несмотря на необходимость ремонта 129 муниципальных квартир только 3 жилых помещения были отремонтированы управлением.

Кроме того, чиновником не приняты надлежащие меры к обследованию одного из домов 1948 года постройки по улице Тенишевой с целью возможности его дальнейшего использования, а также меры, направленные на признание указанного дома аварийным, подлежащим сносу или реконструкции. 

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

По материалам smolensk.sledcom.ru

Популярные новости

Лента новостей

Вверх