Без рубрики

Непрошеные гости загостились лет на тридцать

Со времен начала Перестройки апрель на Смоленщине связан с ежегодным шабашем в Катыни на месте расстрела польских офицеров, в котором, по версии Йозефа Геббельса, виновен СССР. Всем нормальным людям, а также профессиональным историкам понятно, что это преступление было совершено гитлеровцами в 1941 году.

Но при Горбачеве, а затем и при Ельцине с Путиным наша страна по неведомым человеческому разуму причинам взвалила на себя ответственность за данное событие. Парад национального унижения достиг своего апогея в период президентства Дмитрия Медведева, который разве что ботинки полякам не облизывал и на коленях публично не стоял.

10 апреля 2010 года к мероприятиям в память о расстрелянных немцами поляках добавился еще один трагический повод — катастрофа ТУ-154, на борту которого находилась делегация Республики Польши, включая президента Леха Качиньского и других высших государственных и военных руководителей.

На протяжении десятилетий, пока руководство России занималось садомазохизмом, пресмыкаясь и унижаясь перед поляками, те, в свою очередь, смачно плевали России в лицо. Глумились и издевались над исторической памятью, вели откровенно антироссийскую политику, сносили памятники воинам-освободителям. В общем, отрывались по полной.

Казалось, что ситуация должна была измениться в связи с последними событиями на Украине. Что наши власти, наконец, откроют глаза на вопиющую ситуацию и прекратят глумление над исторической правдой на Смоленской земле. Но нет. В Катыни по-прежнему продолжается польский проходной двор и поливание нашей страны псевдоисторическими помоями. До этого нет дела никому, кроме коммунистов, которые 10 апреля 2022 года провели пикеты на территории Катынского мемориала, прямо перед глазами самодовольной польской делегации, некоторые представители которой были одеты в натовскую форму.

Официальные российские власти при этом хранят гордое (вернее, позорное) молчание.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх