Культура

6 июня – День русского языка

6 июня, в День русского языка, представители КПРФ, ЛКСМ РФ, Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», Всероссийского женского союза «Надежда России», РУСО, Союза Советских офицеров возложили цветы к бюсту А.С. Пушкина в сквере в центре Смоленска. Ряд участников акции прочитали поэтические произведения великого русского поэта.

Напомним, в 2011 году по инициативе фракции КПРФ в Государственной Думе в России введён официальный государственный праздник – День русского языка, который отмечается в день рождения основоположника современного русского литературного языка А.С. Пушкина.

«Этот праздник в нынешних исторических обстоятельствах приобретает особое значение. В свое время российские коммунисты много сделали, чтобы он получил в России государственный статус. Сегодня становится все более очевидным, что план на XXI век наиболее ярых наших противников заключается в том, чтобы стереть и Россию, и русский язык с лица планеты. А мы сражаемся за их сохранение. Это и есть самая большая ставка в той борьбе, которую мы сегодня ведем», — говорит первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Юрий АФОНИН.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх