Интернет и СМИ

Как из очевидного слепить невероятное

  Когда некоторых смоленских журналистов одна дама из «Справедливой России» назвала писаками, они обиделись вусмерть. И чуть ли не потребовали от нее сатисфакции. Меж тем как прикажете называть представителей СМИ, которые ставят факты с ног  на голову  и сдабривают свои посты в телеграм-каналах богатой фантазией?

  С утра 25 июня известный смоленский блогер А. Асадчий выдал в «Злом смолянине» следующий пассаж (печатается в сокращении):

  «Смоленские коммунисты сегодня настроены заново избрать руководство обкома КПРФ. Ну как заново? Особых изменений, если честно, не ожидается (как бы хотелось самому блогеру – прим. автора).

  По данным «Злого смолянина» выборы 1 секретаря пройдут на безальтернативной основе. На пост 1 секретаря  выдвинут Валерий Кузнецов.

  Все разговоры о возможной конкуренции в Смоленской КПРФ так и остались разговорами».

  То есть «объективный» журналист заранее делает прогноз, что произойдет на предстоящей конференции. И это несмотря на данное ему накануне  интервью Кузнецовым В.В., где было четко сказано об альтернативном кандидате.

Но, видимо, с утреца захотелось человеку жареного, вот и начертал свою версию. У него же незадолго до этих событий и преемники  были припасены (источники, о которых блогер упоминает, назвали их по случаю). И вдруг вечером в пятницу «Злому смолянину» звонок и панический истеричный возглас в стиле героя А. Миронова «Бриллиантовая рука»: «Шеф, все пропало. Заговор раскрыт, конкуренции не будет!».

  Однако произошло все по-иному. В. Кузнецов каждому из трех названных Асадчим кандидатур предложил поучаствовать в процедуре выборов Первого  секретаря на альтернативной основе. Причем третьему непосредственно в ходе Пленума вновь избранного обкома. Ни один не согласился. И это их выбор.

  Как нужно было поступить порядочному журналисту далее? Полагаю, в итоговом сообщении, которое он разместил вечером в субботу, в качестве PS, добавить: «Вопреки моим ожиданиям В. Кузнецов слово сдержал и предложил желающим побороться за должность лидера смоленских коммунистов, но они отказались». Чего сделано не было.

То ли журналист оказался непорядочным, то ли тяга к несъедобным уткам пересилила объективность.

В. Созонов,

г. Смоленск

Популярные новости

Лента новостей

Вверх