Политика

«Объединённая Европа против СССР». Документальный фильм телеканала «Красная Линия»

На прошедшем 2 июля 2022 года в Подмосковье IV совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ состоялся специальный кинопоказ документального фильма «Объединённая Европа против СССР». Киноработа была представлена творческой командой телеканала «Красная Линия». Лидер КПРФ Геннадий Зюганов особо указал на актуальность фильма в ходе своего выступления на Пленуме. Документальная работа вызвала большой резонанс и планируется к показу многими региональными комитетами партии.

Фильм «Объединённая Европа против СССР» раскрывает тему подготовки и ведения «коллективным Западом» вооружённой агрессии против Советского Союза. На примере конкретных исторических фактов и событий вскрываются глубинные корни антисоветизма и русофобии, ненависти западной буржуазии к первому в мире государству рабочих и крестьян. Авторы фильма указали на вековое стремление Запада к подчинению и уничтожению России. С максимальной жестокостью эта идейно-политическая линия была выражена и проведена нацистами. 

Победа советского народа в Великой Отечественной войне над немецко-фашистскими захватчиками выглядит ещё масштабнее, если знать и понимать всю глубину событий. К моменту нападения на СССР Гитлеру удалось не только подчинить себе практически всю континентальную Европу. В борьбе с социалистической державой нацисты смогли заручиться энергичной поддержкой реакционных сил множества стран, покорённых Берлином, либо союзных ему. 

Сегодня в условиях проведения специальной военной операции на Украине документальный фильм «Объединённая Европа против СССР» становится особенно актуальным. Освещённые творческой группой исторические события приобретают теперь далеко не только познавательный интерес. Они имеют острую злободневность и крайне важны для всестороннего понимания сути происходящих на наших глазах процессов.

Ссылка для просмотра: https://www.rline.tv/programs/dokumentalnye-filmy/video-108213/

Популярные новости

Лента новостей

Вверх