Политика

Прокукарекал невпопад

На днях в славном городе Ярцево произошёл вселенских размеров скандал. Вернее, скандальчик, из которого противники КПРФ решили сделать очередной повод для информационной атаки на партию.

В одном из мессенджеров депутат горсовета, член фракции КПРФ позволила себе неуместное и крайне неподобающее высказывание в адрес журналистки телеканала «Пионер ТВ» Татьяны Райхлиной. Поступок, безусловно, эмоциональный, неумный и требующий отдельного разбирательства. Но сейчас не об этом.

Как только информация о ярцевском инциденте просочилась в интернет, незамедлительно раздался глас возмущения со стороны депутата Государственной Думы Сергея Дмитриевича Леонова, который даже обратился к прокурору Смоленской области с просьбой «проверить ситуацию с точки зрения закона».

«В Ярцево вернулись 30-е годы коммунистических репрессий, — пишет Леонов. – Видимо, готовятся черные воронки» — и прочий либерально-демократический бред. При этом рефлексирующий на тему массовых репрессий экс-сенатор не поленился организовать «телегу» в прокуратуру, о чем сам же и рассказал. Причем запрос, как мы видим, написан не за какие-то действия, а за пусть и глупый, но все же комментарий в мессенджере. Так кто же возвращает времена репрессий, господин Леонов?

К слову, доносы депутат-жириновец/слуцковец (кто их там теперь разберет?) пишет очень избирательно. Например, что-то не припомню его обращений в прокуратуру после откровенно хамских пресс-конференций его однопартийца – губернатора А. Островского. Или после истории с оскорблением жительницы Смоленска Анны Азаренковой, которую некто, якобы взломавший губернаторский аккаунт в одной из соцсетей, назвал «шизоидной дурой». Или когда в смоленский горсовет несколько лет не пускали не только журналистов, но и участников публичных слушаний. Где был борец за свободу слова Леонов? Ответ очевиден – там же, где и всегда! Под желто-голубой (символично!) партийной ЛДПРовской шконкой. Кукарекать ему можно только тогда, когда это безопасно и не затрагивает его непосредственное начальство.

Хотя в чем-то фигура Леонова вызывает жалость. Судите сами: партия, которой он посвятил лучшие годы жизни, умирает вслед за своим вождем. Политические перспективы – туманны. Ничего кроме «петушиных трелей» Сергей Дмитриевич, считаем, в этой жизни издавать не умеет (карьера врача им безвозвратно загублена, да и не пойдет человек с зарплатой в 6 млн. в год работать медиком). Вот и остается писать кляузы на чьи-то высказывания в интернете, пресмыкаться перед начальством (которое тоже не вечно) и фотографироваться на фоне отремонтированных за бюджетный счет объектов.

К счастью для избирателей, через четыре года (а может, и раньше) этот деятель сойдет с политической арены и вместе со своей партией погрузится в небытие и забвение. На том и завершим эту статью.

И. БОРДЮГОВ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх