Общество

Фонари и днем горят

Удивительно, но факт: фонари на улицах Ярцево очень часто продолжают гореть даже днем.

Как тут не вспомнить  французского социалиста-утописта Ш. Фурье, который говорил: «При капитализме интересы членов общества враждебны. Врач желает, чтобы было как можно больше болезней, а прокурор — судебных процессов в каждой семье. Архитектор мечтает о пожарах, которые бы уничтожили четверть города, а стекольщик -о граде, который перебил бы все стекла…».

   Вот и интересы энергетиков, скажем так, ну никак не совпадают с интересами жителей города. Хотя давным-давно уже придуманы специальные таймеры и фотодатчики, отключающие свет в определённое время. И вроде бы даже произведена модернизация городского освещения. Но воз, как говорится, и ныне там.

И никого не волнует, что расходная часть бюджета г. Ярцево по статье  «Энегосбережение и повышение энергетической эффективности системы уличного освещения» составляет  почти 21 миллион рублей, в том числе свыше 6 млн. рублей за потребленную электроэнергию.

Пора уже горадминистрации вмешаться, применить меры строгого  воздействия на нерадивых энергетиков. Да и  депутатам горсовета следует рассмотреть вопрос об уличном освещении и рациональном расходовании энергии на своих ближайших заседаниях.

Юрий БУХАЛОВ,

г. Ярцево

Фото: Наталья Кулешова

Популярные новости

Лента новостей

Вверх