Общество

В Ярцево власти не признают аварийным дом, давно непригодный для проживания

Дом № 12 по Духовщинскому шоссе в городе Ярцево. Ситуация типичная: ветхое жилье барачного типа давно нуждается в расселении, но люди каким-то чудом живут здесь. Коммуникаций нет, проводка в аварийном состоянии, как и сам дом. На чердаке видны сплошные дыры и щели, из которых течёт вода в квартиры. Жильцы платят за капремонт, но воз и ныне там. Все управляющие компании от них отказались (таких отказных домов много). Как отмечают жители, в последние 10 лет о них забыли.

К проблеме подключились коммунисты. Депутат городского Совета от КПРФ Наталья Кулешова борется за проведение капитального ремонта с начала года, вынося на повестку дня проблему.

В феврале жители были приглашены на комитет горсовета. В марте комитет рекомендовал выделить 50 тысяч рублей на смету, текущий ремонт крыши и комиссию для того, чтобы дождаться или признания дома аварийным и расселения, или капитального ремонта. В планах добиться переноса капремонта на более ранний срок, нежели запланированного в 2026 — 2028 гг. Иначе с такой крышей сам дом не доживет ни до расселения, ни до капремонта…

Несмотря на остроту проблемы, инициатива Натальи не находит должной поддержки среди коллег, но депутат-коммунист полна решимости идти дальше в защите интересов горожан.

 Александр Ярочкин

Популярные новости

Лента новостей

Вверх