Происшествия

В отношении Г. Греца возбуждено новое уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области в отношении экс-ректора Смоленского государственного университета спорта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Напомним, в середине декабря прошлого года в отношении Георгия Греца и его подчинённого возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты денежных средств образовательного учреждения (ч. 4 ст. 160 УК РФ), затем в отношении ректора университета спорта возбуждены пять уголовных дел по фактам злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ – 2 эпизода), превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ – 2 эпизода) и растраты, совершенной с использованием служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Данные уголовные дела соединены в одно производство.

В ходе расследования уголовного дела следователем СК выявлен новый эпизод преступной деятельности должностного лица: установлено, что ректор образовательного учреждения получил взятку от директора бассейна в виде денег и в виде оказания услуг имущественного характера, в том числе по обслуживанию бассейна и иного оборудования, установленного на принадлежащих обвиняемому земельных участках, а также за общее покровительство в отношении указанного подчиненного, являющегося одновременно генеральным директором одного из юридических лиц, с которым заключен контракт на обслуживание бассейна ВУЗа. Общая сумма взятки составила свыше 1 млн рублей.

По материалам smolensk.sledcom.ru

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх