Политика

Депутат Госдумы призвала начать широкую кампанию по «деельцинизации» России

2 августа депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Анастасия Удальцова призвала начать широкую общественную кампанию «за закрытие центра позора и предательства», за всероссийскую «деельцинизацию».

«Мне, как депутату Госдумы от Москвы, поступают многочисленные письма с просьбой предотвратить открытие в нашей столице филиала «Ельцин-центра». Полностью поддерживаю такую позицию, однако считаю, что необходимо ставить вопрос не только о московском филиале, но и о полном закрытии «Ельцин-центра» в Екатеринбурге, а также о переименовании президентской библиотеки, из названия которой нужно убрать имя Ельцина. Соответствующие обращения будут направлены мной в федеральные органы власти. Чтобы этот вопрос был решён, следует развернуть широкую общественную кампанию по «деельцинизации» наших музеев, библиотек и других культурно-исторических объектов. Для начала прошу вас в массовом порядке присылать в мою депутатскую приемную соответствующие обращения, чтобы власти видели уровень поддержки данной инициативы», — написала она.

А. Удальцова предлагает гражданам присылать в Госдуму на адрес udaltsova@duma.gov.ru обращения следующего содержания:

«По официальной информации, в 2022 году в Москве в здании усадьбы Долгоруковых-Бобринских на Малой Никитской улице планируется открытие филиала «Ельцин-центра». Ранее, в 2015 году, «Ельцин-центр» был открыт в Екатеринбурге. При этом, надо напомнить, что времена правления президента Бориса Ельцина — одни из самых страшных страниц в истории нашей Родины. Ельцин был в числе главных инициаторов разрушения Советского Союза, которое привело к уничтожению огромного числа промышленных и сельскохозяйственных предприятий, тотальному обнищанию населения, кровавым межнациональным конфликтам (яркий пример — конфликт с Украиной), колоссальному упадку всех социальных сфер жизни нашего общества. В результате либеральных реформ в период президентского правления Ельцина в России произошла демографическая катастрофа, с 1992 по 2001 так называемая «естественная» убыль населения составила 9,4 млн. человек, тысячи деревень, сёл и городов были стёрты с карты нашей страны.
Однако, несмотря на все эти страшные итоги ельцинского периода, на содержание «Ельцин-центра» в Екатеринбурге ежегодно из бюджета выделяются сотни миллионов рублей, то есть содержание и обслуживание данного центра происходит в основном за счёт налогоплательщиков, т.е. нас с вами! При этом, кроме извращённого восхваления ельцинского периода нашей истории, даже в нынешние непростые для России времена «Ельцин-центр» активно занимается антисоветской и натуральной антироссийской деятельностью. Послы недружественных государств проводят там встречи, а прозападные деятели читают свои лекции. По сути, за государственный счёт на территории России сегодня действует центр, пропагандирующий идеи национал-предательства, что категорически недопустимо.
Учитывая всё вышеизложенное, просим Вас принять меры депутатского реагирования, чтобы:
1. Не допустить открытия филиала «Ельцин-центра» в Москве.
2. Закрыть «Ельцин-центр» в Екатеринбурге, разместив в его здании филиал Исторического музея России, либо другой культурный или социальный объект.
3. Убрать имя Бориса Ельцина из названий государственных музеев, библиотек и других общественно-культурных объектов».

О необходимости закрытия «Ельцин-центра» ранее неоднократно говорили политики, общественные деятели, журналисты разных взглядов, в первую очередь представители КПРФ, как на уровне центрального руководства, так и в регионах.

Так, в начале июля лидер коммунистов Геннадий Зюганов призвал признать первого президента России «предателем Родины», закрыть Ельцин-центр в Екатеринбурге и не допустить появления его филиала в Москве, обозначив последнее как «расползание ядовитых щупалец».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх