Без рубрики

Неужели построят?

Неоднократно анонсируемое губернатором в прошлые годы строительство дороги в Смоленске: район Алтуховка – Рославльское шоссе, кажется, обретает реальность. Первоначально на Совете Думы, а впоследствии на заседаниях ее комитетов заместитель главы региона И. Савина объявила: работы начнутся уже в этом году. А основные действия по строительству развернутся с января 2023 года. Запланировано выделить на эти цели 269 млн. рублей.

Ввод в действие трассы значительно разгрузит автомобильное движение в районе Киселевки, откуда транспортные потоки будут следовать на СКАД и Рославльское шоссе. Это не единственное место в Смоленске, требующее оптимизации движения и способное ликвидировать «пробки». Давно планировали построить мост через Днепр в районе ул. Лавочкина, чтобы частный и общественный транспорт направить непосредственно из Красного Бора и Серебрянки в район Кловки и Краснинского шоссе. Но тот проект так и остался проектом, обещанным перед выборами.

Хотя в качестве альтернативы моста через Днепр совершавший вояж в наши края тогдашний министр транспорта (если мне не изменяет память, Соколов) предложил соорудить подвесную дорогу с Колхозной площади на площадь Смирнова. Купил, к примеру, любой житель продукты на продовольственном рынке – и оперативно вверх с авоськами. Лепота, как бы выразился царь Иоанн из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Однако Нью-Васюков в Смоленске не получилось. Ни подвесных дорог, ни обычных мостов через Днепр так и не возвели. А жаль.


В. СОЗОНОВ,
г. Смоленск

Популярные новости

Лента новостей

Вверх