Общество

Кадровые назначения Соваренко продолжают удивлять

На должность МБОУ «Гимназия №4» на днях назначен новый директор – Ермоловский Сергей Александрович. Рядовое, на первый взгляд, событие несколько взбудоражило умы педагогической общественности и родителей учащихся гимназии.

Большинство считает, что в таком молодом возрасте ( по данным открытых источников, новому директору всего 29 лет), да ещё и без управленческого опыта (работал в должности учителя математики) Ермоловскому ещё рановато управлять одним из крупнейших и авторитетных учебных заведений города. «Пусть бы сначала поработал лет 5-7 в должности заместителя по УВР, а там стало бы видно, способен ли он вообще к управленческой деятельности, тем более в роли директора гимназии. Зачем такие эксперименты?» — говорят многие родители и педагоги.

Очевидно, что в данном назначении без протекции со стороны руководства города не обошлось. Стоит вспомнить, что несколько лет назад директором лицея имени Кирилла и Мефодия была Гильденкова О.С., нынешний заместитель Соваренко по социальной сфере, отвечающая и за образование в городе. По всей вероятности, она приняла непосредственное участие в таком резком карьерном взлёте Ермоловского. Возникает вопрос, почему не утвердили в должности и.о. директора Голосову О.В., длительное время успешно исполнявшую обязанности руководителя гимназии? Она опытный педагог и управленец и уж точно могла стать директором. Формальной причиной стало якобы озвученное Голосовой на одном из собранийтребование по сбору денежных средств с родителей на некий корпоратив. Из наших источников в гимназии нам известно, что Голосова О.В. такого требования к родителям не выдвигала, а всё произошедшее не что иное, как умело организованная провокация против и.о. директора с целью создания информационного повода для утверждения в должности другой кандидатуры.

Справится ли со своими обязанностями новый директор Ермоловский С. А., покажет время. Но в любом случае данное кадровое решение лишний раз убеждает нас в том, что социальные лифты в современной России работают очень своеобразно, без всякой рациональной логики, как это было в советское время, когда на серьёзные руководящие должности назначались люди только с большим управленческим и жизненным опытом.

Г. Гвоздев

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх