Общество

100 дней Владимира Соваренко

Как быстро летит время! Казалось, еще вчера смоляне собирали подписи против назначения Владимира Александровича Соваренко на должность главы города Смоленска, а члены конкурсной комиссии внимательно изучали медицинскую справку его главного конкурента – коммуниста Андрея Митрофаненкова, но 18 марта минуло уже целых сто дней с момента избрания «честного и порядочного человека с безукоризненной репутацией» на самый ответственный пост в нашем городе.

Так уж сложилось, что сто дней – это определенный этап в деятельности любого чиновника и отличный повод подвести предварительные итоги его работы. Тем более что позади зима, как важный экзамен в деятельности любого градоначальника. В этой статье мы представляем читателям краткую летопись свершений главы Смоленска.

 

Кадровый вопрос

Если и были люди, рассчитывавшие на коренное кадровое обновление городской Администрации и подконтрольных ей структур, то они были явно разочарованы. Некоторые перемещения и вовсе выглядели комично: про кадровый пинг-понг вокруг «Жилищника» и социально-бытовую драму «Бабюк и Захарцов» в Смоленске не написал только ленивый.

В целом, назначения, сделанные Владимиром Соваренко, можно охарактеризовать бородатым анекдотом про трусы и крестик: с одной стороны, декларации о дистанцировании от команды предыдущего мэра, с другой, сохранение постов за бывшим замом Алашеева Д. Платоновым и повышение О. Гильденковой, курировавшей в предыдущей администрации вопросы образования.

На эффективности работы муниципалитета все эти «рокировочки» особо не сказались.

 

Зима, как проваленный экзамен

Отмочив в начале зимы перл про снег, который надо чистить, как только он долетел до земли, Владимир Соваренко словно забыл о данном им обещании. В какой-то момент стало казаться, что власти самоустранились от проблемы расчистки улиц. Недовольству граждан не было предела. Про этот прокол нового мэра много писало и наше издание.

Нечищеные дороги и, как следствие, огромные пробки надолго врезались в память гражданам, и, что самое печальное для мэра Соваренко, ассоциируются в народной среде с его именем. Попытки исправить ситуацию в конечном итоге обернулись тем, что городские власти публично расписались в своем бессилии.

 

Успехи

Долго рассуждать про неудачи городской администрации бессмысленно. Об этом вы можете послушать в трамваях и школах. Пора поговорить о достижениях В.А. Соваренко на посту руководителя нашего города. Их ровно два.

Во-первых, строительство ледяной горки, оборудованной по поручению мэра в Лопатинском саду.

Во-вторых, решение проблемы пропитания уток, обитающих в пруду все того же Лопатинского сада.

На этом список управленческих побед Владимира Александровича исчерпывается. Остается пожелать ему новых свершений на благо города-героя Смоленска.

О. Борисов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх