Общество

«Единая Россия» продолжает «оптимизировать» школы в Смоленской области

Несмотря на бравурные заявления лидеров партии «Единая Россия» об улучшении положения дел в сфере образования, о постоянной и неустанной заботе о школах, учителях и учащихся, в действительности мы видим картину прямо противоположную

Вот конкретный пример из жизни нашего региона. Когда-то в деревне Бакланово Демидовского района была неплохая сельская  школа . Школьный комплекс состоял из нескольких зданий: основного с классами, физкультурного и спортплощадки, библиотечного и прочих.

Школа находилась в центре села, почти что на берегу озера Баклановское.

Но…  «оптимизируя и улучшая» народное образование, очень «грамотные» чиновники –»единороссы» несколько лет назад школу закрыли, довели все школьные постройки до непотребного состояния и выставили на продажу.

На одном из сайтов в интернете мы нашли сохранившееся рекламное объявление с фотографиями.

 

 

 

 

 

 

 

 

Какова же судьба этого объекта в наши дни? Наши корреспонденты побывали в деревне Бакланово и увидели на месте школы…

 

 

 

 

 

 

Нет, это вовсе не церковь, хотя бывшее здание школы украшает церковная маковка с крестом. Со слов некоего человека, вышедшего из здания, в ответ на проявленный нами интерес (мы даже заглянули в окна, увидев в левой части здания богатую церковную утварь), оно теперь является частным домом с внутридомовой церковью.

Символично получается: «дорога к храму» в современной России идёт через разрушение (оптимизацию) школ?

Кстати, за последние  15 лет в России открыто около 20 000 православных храмов и закрыто более 23 000 школ. Такие данные приводит ВЦИОМ России.

Параллельно в стране идет другой процесс — процесс ликвидации, больниц и поликлиник.

А что же наша власть? Как она борется с этой деградацией (то, что закрытие по всей стране социально значимых объектов является системной деградацией, мы не сомневаемся ни на минуту)? Пока «единороссы» кормят народ обещаниями типа: «Единая Россия» предлагает проводить общественные обсуждения при оптимизации школ в регионах»( депутат Госдумы Валентина Миронова), «Единая Россия» активно выступает за доступность образования» (из выступлений лидеров ЕР на XVI съезде партии), «В ближайшие десять лет должны быть созданы свыше шести с половиной миллионов новых школьных мест» (Д. Медведев) и т.д. и т.п.

На все эти оптимистичные долгосрочные обещания так и хочется ответить словами поэта: «Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся…».

М. Светлов.

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх