Политика

Смоленск с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы от КПРФ Юрий Афонин (ФОТО, ВИДЕО)

Насыщенная программа началась с посещения Смоленского гуманитарного университета, где Юрий Вячеславович пообщался со студентами и осмотрел экспозицию музея воинов-интернационалистов. Парламентарий рассказал учащимся ВУЗа об особенностях парламентской работы, о законопроектах КПРФ в сфере образования,  о своем видении текущей политической ситуации, а также ответил на вопросы студентов.

После общения с молодежью состоялась встреча с губернатором Смоленской области А.В. Островским, на которой также присутствовали первый секретарь Смоленского областного комитета КПРФ Валерий Кузнецов, заместитель губернатора Константин Никонов и начальник Департамента по внутренней политике Руслан Смашнев.

Губернатор заявил, что считает необходимым взаимодействовать с КПРФ, как с партией, за которую в масштабах страны голосуют миллионы, а в масштабах области – десятки тысяч граждан. В Смоленской области представители КПРФ работают в Администрации области и в администрациях ряда муниципальных образований. Компартия имеет вторую по размерам фракцию в Смоленской областной Думе. Губернатор рассказал, что считает полезным консультироваться по ряду вопросов с опытными управленцами КПРФ, занимающими руководящие посты в исполнительной власти, – такими, как губернатор Орловской области В. В. Потомский, мэр города Новосибирска А.Е. Локоть.

Ю.В. Афонин согласился с тем, что в Смоленской области действительно накоплен позитивный опыт взаимодействия коммунистов с региональной властью и поблагодарил губернатора за использование кадрового потенциала региональной организации КПРФ на благо области. КПРФ считает возможной и полезной работу своих представителей в структурах исполнительной власти в тех случаях, когда это позволяет реализовать определённые программные положения Компартии. Этот смоленский политический опыт достоин изучения. Вместе с тем, крайне важно, подчеркнул Юрий Афонин, что, сотрудничая с региональной исполнительной властью в интересах развития области, Смоленская организация КПРФ сохраняет полную политическую самостоятельность, активно проводит акции протеста, отстаивая права граждан, выявляет нарушения на выборах и выступает против решений исполнительной власти, если они идут вразрез с политической линией Компартии. В частности, фракция КПРФ в областной Думе не поддерживает проектов регионального бюджета.

 

 

 

 

 

В ходе пресс-конференции, на которой присутствовали ведущие печатные и электронные СМИ региона, Юрий Афонин изложил позицию компартии по ряду важнейших вопросов: от борьбы с коррупцией до развития народных предприятий и бюджетной реформы.

 

В завершении программы визита Ю.В. Афонин провел встречу с партийным активом КПРФ.

 

 

Популярные новости

Лента новостей

Вверх