Общество

У попов опять зачесалось

Время от времени антисоветчики всех мастей поднимают гвалт, фактически, о декоммунизации страны. И часто здесь, как говорят, впереди Европы всей служители культа. Им бы, прибрав к рукам обширные земельные участки, понастроив за госсчет тысячи церквей, сидеть тихохонько и заниматься спасеньем заблудших душ и множить число паствы. Больше прихожан – больше пожертвований на небезбедное существование.

Но нет, некоторым иерархам и прочим слугам божьим хочется поучаствовать в политических ристалищах, почесать языком о происках большевиков и коммунистов, порассуждать «о невинно убиенных»  контрреволюционерах в рясах или членах царской семьи.

В канун столетия расстрела Николая II – Кровавого и его домочадцев глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион  выступил за переименование улиц, названных в честь лидеров Великой Октябрьской социалистической революции. Этот демагог в сутане взял и заявил: «Думаю, что вообще увековечивание имен террористов в названиях городов, в названиях областей, в названиях улиц – это не очень хороший пример для современного поколения».

Для современного поколения, любезнейший, — не очень хороший пример влезать в государственные дела, в политику, в различные сферы общества представителям института, который отделен по Конституции от государства. Мало того, что вы за счет бюджета, денег налогоплательщиков решаете проблемы своего экономического бытия, вы еще пытаетесь беспардонно диктовать обществу свою волю.

Думаю, не за церковные пожертвования покровители во власти предоставили вам центральный телеканал «Спас» и другие трибуны для изложения своих взглядов и охмурения масс.

Полагаю, в семинариях таких, как вы учили истории. Можно приписывать, естественно, Ленину, Свердлову и даже  Луначарскому борьбу с «опиумом для народа». Однако, если и разрушали или закрывали церкви на местах, делали это обычные мужики и бабы, которые видели в попах тех же эксплуататоров и мироедов. Так оно и было. И в рядах контры священнослужащие были активными штыками. А коль так, «всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если умеет защищаться». В.И. Ленин сказал.

Так что, гражданин Иларион, подумайте, стоит ли лично вам  сотоварищи наступать вновь на те же грабли?

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх