Политика

Отсеянные не-кандидаты возбудились

Претенденты на должность Главы Смоленска, которых конкурсная комиссия «отсеяла» по формальным основаниям на этапе подачи документов, неожиданно решили не сдаваться, а продолжить борьбу за кресло градоначальника.

Правда, сам процесс пошел свои ходом, без участия семерых смелых, но неаккуратных при оформлении бумаг. На собеседование в понедельник, 25 февраля, должны явиться лишь четыре оставшихся претендента. И можно с большой долей вероятности предположить, что до судьбоносной сессии, которая состоится, скорее всего, 1 марта, дойдут не все из них. Сколько – двое или трое – покажет время. Уже совсем скоро. Но и несостоявшиеся кандидаты, которых «зарубили» за неправильные справки, всё же питают надежду продолжить борьбу в качестве полноценных и полноправных участников процесса, а не просто фейсбучных писак.

Первой о своем несогласии с решением конкурсной комиссии заявила Анна Азаренкова, активистка, «эксперт по визуальному контенту», которая стремительно ворвалась в смоленскую политическую жизнь как раз на волне избрания Главы города. Она принесла не ту справку, что стало одной из причин для «отсева». Вот что она пишет на своей странице в соцсети (орфография и пунктуация сохранены):

«Мне было отказано в прохождении во 2й тур конкурса на пост Главы Города по 2м пунктам, разберем 1й из них:

  1. «Азаренкова Анна Александровна – не представила медицинскую справку по форме № 086/у

Источник:

http://www.smolsovet.ru/press_slugba/news/detail.php?ID=8077

Вопрос:

Кто, и в каком сознании и состоянии на муниципальном уровне запрашивает и утверждает справку для Главы города, который идет на Муниципальную службу, а не учиться, для чего предназначается справка 086/У…

При выписке данной справки в Регистратуре Поликлиники №1, на ул. Чаплина, мне было сказано: «Азаренкова, в Вашем перечне документов ошибка или описка, Вы же не учиться идёте, Вам надо 001 –Гс/у» и выдали СПРАВКУ 001–Гс/у, которая соответствует государственным стандартам и требованиям при поступлении на государственную и муниципальную службу»

«Всё только начинается……» — интригует Азаренкова.

Кстати, именно по этому основанию (тоже не та справка) в 2016 году при проведении конкурса на должность Главы города отказали кандидату от КПРФ Андрею Митрофаненкову. Тогда он был единственным сильным конкурентом для «основного» кандидата. Азаренкова и Митрофаненков, конечно, находятся в разных весовых категориях (имеется в ввиду политический авторитет), но тенденция очевидна – механизм по устранению ненужных по тем или иным причинам (имеет место и политический фактор, как в случае с Митрофаненковым) кандидатов на этапе подачи документов отработан. А ведь собеседование с точки зрения оценки квалификации кандидата значит несравнимо больше!

Недовольны тем, как с ними обошлись, и другие быстро выбывшие из предвыборной гонки претенденты, так и не ставшие кандидатами. По нашей информации, ряд из них также настроен обжаловать решение конкурсной комиссии. Будут ли они это делать, каким образом и главное, насколько результативно, – другой вопрос. Но своим несогласием потенциальные кандидаты, так и не получившие официальный статус таковых, уже сейчас демонстрируют, что прозрачность и демократичность процедуры по избранию Главы города Смоленска под большим вопросом. У немалой части избирателей, следящих за этим процессом, есть такое же мнение. В то же время другой возможности избрать градоначальника у смолян пока нет.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх