Политика

Стратегия развития, или констатация деградации? Приглашение к разговору

29 января, наконец-то, состоялись публичные слушания по проекту Стратегии социально-экономического развития муниципального образования «Город Десногорск» Смоленской области на период до 2030 года (далее — Проект). Ранее они назначались на 15 января, но
были отменены, поскольку администрация города, вынося Проект на всенародное обсуждение, не удосужилась его обнародовать в установленном законом порядке.

Обсуждение Проекта вызвало живой интерес десногорцев, но, по-видимому, в его тексте никаких содержательных изменений не последует, поскольку председательствующий, глава МО «Город Десногорск» А. Шубин, поставил собравшихся перед фактом, что все критические предложения участников обсуждения должны были быть оформлены письменно и поданы до 28 января.
Однако это нисколько не снизило накал разгоревшихся прений, и, скорее всего, из-за того, что люди просто не могли молчать, их распирало от стыда и возмущения тем, что представленный администрацией Проект стратегией не является. Он даже не является уникальным документом, рождённым в стенах администрации, потому что процент заимствований и откровенного плагиата превышает все допустимые пределы. Говоря о проблемах, Проект не указывает путей их решения, а всего лишь декларирует цели, которые хотелось бы достичь, но не известно как и за чей счёт.

Одним словом, обсуждение доставило немало неприятных минут и председательствующему и другим работникам администрации, которые, как всегда, в изобилии присутствовали в зале, но не для кворума, а для «правильного» голосования. Это в итоге и стряслось: голосов, поданных против вынесения Проекта на сессию горсовета для согласования, опять не хватило, и бесперспективный план развития нашего города на ближайшее десятилетие был «одобрен» народом и получил право стать одним из вопросов в повестке дня ближайшей сессии горсовета.

Можем утешить тем, что депутаты, присутствовавшие на обсуждении, они же председатели постоянных комиссий И. Босевский, А. Терлецкий, заместитель председателя горсовета на постоянной основе С. Гайдайчук и, конечно же, А. Аветисян отказались признать проект готовым к рассмотрению на сессии горсовета и проголосовали против его одобрения.
Этот факт даёт нам основание надеяться, что народные избранники дадут Проекту принципиальную оценку и отправят на доработку в администрацию, где, по словам её главы, нет для этого квалифицированных специалистов.

Продолжение следует.

Народная Десница

Популярные новости

Лента новостей

Вверх