Новости

Суд закрыл уголовное дело о фальсификациях на президентских выборах Росиии в Кузбассе, так как обвиняемые извинились

После президентских выборов 2018 года ЦИК аннулировал результаты голосования на двух участках в Кемеровской области: сотрудники УИК №509 в Междуреченске и УИК №766 в Новокузнецке вбрасывали бюллетени –  сообщает портал Тайга.инфо. Члены четырех участковых избирательных комиссий выдавали бюллетени одним и тем же людям для многократного голосования на выборах президента. Ведомство завело дело, прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала в суд 21 января 2019 года, а уже 30 января производство прекратили.

Все фигуранты дела принесли извинения председателю территориальной избирательной комиссии Анне Шмидт. На этом основании следователь ходатайствовал в суде о прекращении разбирательства. То есть все пятеро обвиняемых формально признали себя виновными в фальсификации выборов президента.

В Кемеровской области на выборах президента РФ Владимир Путин набрал 85,42% голосов. В Таштагольском районе его результат еще выше — 91,53%. Примечательно, что почти на всех УИКах у него оказалось больше 90% и только на нескольких — около 70%.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх