Общество

Изгнание вируса в Смоленске

Смоленская церковь так же не осталась в стороне от борьбы с иноземной заразой. Местные служители культа дружной толпой водрузили икону в автомобиль и организовали с ней автопробег по дорогам областного центра и окрестностей, совершая время от времени святую молитву.

То-то смоляне разом почувствовали облегчение и снизошедший на них иммунитет. То-то они уверовали в свое полное здравие безо всякой медпомощи и средств защиты. Если оно действительно так, давайте в каждую больницу, а особенно в инфекционные отделения, направим священников, и пусть они борются с эпидемией с помощью молитв и кадила.

Тогда о претензиях к власти по случаю загубления российского здравоохранения можно и не вспоминать, коль рассосется все с помощью свыше.

Отпадет сама собой и проблема медицинских масок на Смоленщине, которыми губернатор Островский обещал завалить не только все аптеки, но и торговые точки, реализующие товары первой необходимости.

Однако в понедельник, когда писались эти строки, их в продаже как не было, так и нет. Появятся местами в ограниченном количестве и тут же разметаются не надеющимися на божью защиту гражданами. Думаю, что и в ближайшие дни ситуация не изменится. У нас, как говорится, быстро сказка сказывается, да не быстро чиновниками дело делается.

Так что помощь церкви здесь может-таки и сгодится.

В. Созонов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх