Новости

А борщевик растет и растет

Как ни борются власти района и сельских поселений с борщевиком, ничего не получается. Это видно и на примере д. Мерлино. Борьба с этой заразой протекает вяло и неэффективно. Свернув с автотрассы Смоленск-Красный на дорогу, ведущую в деревню, сразу натыкаешься на лежащие в пыли обожжённые листья. Вот только с борщевиком эту работу не довели до победного конца: на расстоянии полутора-двух метра от дороги отчетливо видны цветущие заросли зонтиков ядовитого растения.В Мерлино картина та же. Если проехать к мастерским, то за старым магазином увидишь заросли это-го экзотического цветущего растения. Он вольготно произрастет и напротив администрации, за фельдшерским пунктом.

На обработку двух гектаров земли с ядовитым растением потрачено 43,2 тыс. рублей. Даже рекомендации по борьбе борщевиком на сайте Мерлинского поселения размещены. А лучше бы эти рекомендации в виде листовок висели на каждом сельском доме, а для пущей важности и на каждом ядовитом растении. И возле домов цветут зонтики. А почему бы не наказать хозяина дома рублем? Это гораздо эффективнее?Интересно, какой же вопрос жизнедеятельности по-селений сейчас «закрыт» у чиновников, окопавшихся во власти, и не требует финансирования? Возможно, которую вне зависимости от эффективности своей работы они получают сполна.

Кстати, и в черте п. Красный от борщевика тоже не избавились: он радостно встретит вас при въезде и на-против магазина гордо продемонстрирует свои белоснежные зонтики… Красота!

И. САКСОНОВ, А. ДЫКО,

депутаты–коммунисты Краснинской районной Думы

Популярные новости

Лента новостей

Вверх