Общество

БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТУ В ИНТЕРЕСАХ ЖИТЕЛЕЙ ОКРУГА И ВСЕХ СМОЛЯН

Почти семь лет назад, в сентябре 2013 года, жители избирательного округа № 7 доверили Ирине Николаевне Тимошенковой представлять их интересы в Смоленском городском Совете. И не ошиблись в выборе депутата.

Всё это время активно работает общественная приёмная депутата (сначала она находилась по адресу: ул. Кловская, 3; а теперь – ул. Гарабурды, 17Б). Баннер с указанием телефона приёмной (40-74-00) с 2014 года размещён в центре микрорайона – на стене дома № 3 по ул. Кловская со стороны автотранспортного колледжа.

В любой день с 9:00 до 19:00 можно позвонить помощнику депутата и сообщить о своих проблемах. Многие наши избиратели уже выучили этот номер. Более тысячи обращений и просьб людей поступило за эти годы. Личные встречи с Ириной Николаевной Тимошенковой проходят в последний четверг каждого месяца.

Что нам удалось сделать? В обращениях граждан в приёмную вопрос обеспечения детскими садами практически не ставится. Принципиально решён вопрос о сроках строительства новой школы на Краснинском шоссе (2021-2022 гг.). Впервые за много лет произведён качественный ремонт дороги по улице Кловская. Да, в первую очередь, это проблемы исполнительной власти. Она их и решала. Но не без участия депутата – И.Н. Тимошенковой. Так что многочисленные обращения и встречи с руководителями Администрации города различного уровня не прошли даром.

А чего стоило добиться обустройства остановки «По требованию» напротив магазина «Магнит» уже после начала ремонта дороги! Ведь первоначально в смете этого дорожного  кармана не было, и делать его строители не хотели. Хотя вопрос об остановке был нами согласован и с управлением дорожного хозяйства, и с комитетом по транспорту и связи до начала ремонта дороги. Пришлось ещё не раз стучаться в различные кабинеты, обращаться к разным начальникам, – и у нас получилось.

Несомненным успехом мы считаем участие нашего округа в федеральной программе «Комфортная городская среда». В этот проект при нашей поддержке вошёл дом № 17 по улице Кловская. Вместе с депутатом мы оказывали непосредственную помощь его жильцам в оформлении всех документов, согласовании участия в этой программе в различных инстанциях города. Результат – благоустроенный двор, асфальтированные дорожки вокруг дома, спортивная  площадка с прорезиненным покрытием, детская площадка, дополнительные автомобильные парковки, светодиодные уличные фонари, скамейки, урны.

Занимались и приведением в порядок детских площадок на территории округа. Сделать получилось не так много, как хотелось бы, но результат также есть. Депутатом решались многие другие вопросы: благоустройство придомовых территорий, транспортное обеспечение жителей округа, организация юридических консультаций, помощь инвалидам (только запросов в Комплексный центр социального обслуживания населения было направлено более двадцати)…

В 2019 году из средств депутатского фонда И. Тимошенковой были выделены деньги на ремонт, приобретение мебели, оборудования и прочие нужды средней школе № 21, детским садам «Исток», «Колобок» и «Петушок».

Кроме того, Ирина Николаевна как предприниматель неоднократно оказывала благотворительную помощь дому ребёнка «Красный Бор».

За эти годы многое изменилось в работе Смоленского городского Совета. Если в первое время решение многих вопросов осуществлялось из средств депутатского фонда путём заключения прямых договоров с поставщиками услуг, то впоследствии их пришлось решать уже с посредниками: администрация Ленинского района, управления жилищно-коммунального и  дорожного хозяйства и строительства и др. Много времени стало уходить на процедуры проведения торгов и аукционов по определению исполнителей тех или иных работ.

Всё это усложняло проблему реализации наказов избирателей, затягивало сроки выполнения работ. И очень часто, даже при наличии средств, сделать нужные и важные дела становилось непросто. Так, в 2019 году из-за подобных проблем не удалось как следует провести ремонт междомовых проездов на территории округа, не до конца смогли сделать обрезку зелёных насаждений на придомовых территориях, а также возле детских садов и школ.

Решение некоторых вопросов продолжили в этом году: мы объехали придомовые территории, где жители делали заявки на снос аварийных деревьев и уход за зелёными насаждениями. Вместе со специалистами МБУ «Зеленстрой» побывали в средней школе № 21 и детском саду «Колобок». Необходимые средства из депутатского фонда уже выделены для проведения работ. Уверены, на этот раз у нас всё получится. Вот перечень домов, где такие работы начаты в 2019-м и будут закончены в этом году: ул. Николаева, 48; ул. Гарабурды, 17В, 19; ул. Марины Расковой, 4; ул. Кловская, 17, 42, 52, 56; Верхне-Ясенный Водозабор, 1.

Остаются в округе и другие нерешённые пока проблемы: не выполняется до сих пор региональная программа по устройству кабинета врачей общей практики (хотя есть обещание губернатора); ремонт дорог (и главных, и межквартальных, а также междомовых проездов); по-прежнему не хватает хороших детских площадок; нужно приводить в порядок придомовые территории (с завозом плодородного грунта и оборудованием декоративных ограждений у подъездов домов). Продолжим вместе с жителями требовать от управляющих компаний качественного обслуживания домов. Будем добиваться, чтобы капитальный ремонт проводился в срок и на должном уровне. Необходимо также и в дальнейшем вовлекать жителей домов в федеральную программу «Комфортная городская среда».

Пора, наконец, разобраться с так называемыми «незакреплёнными территориями» (земли, не входящие в состав придомовых, по причине чего их уборкой и содержанием практически никто не занимается).

Все эти вопросы Ирина Николаевна Тимошенкова намерена решить в следующие 5 лет, если жители округа и на этот раз окажут ей высокое доверие – представлять их интересы в городском Совете. Опыт работы у нее есть, желания прийти на помощь людям не убавилось. А будет доверие – и результат не заставит себя ждать.

Сергей БАРАНОВ,

помощник депутата Смоленского

городского Совета

И.Н. Тимошенковой.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх