Общество

Центризбирком удалил опрос о многодневном голосовании из своего аккаунта в Twitter, «потому что он нерепрезентативен». Госпожа Памфилова намерена убрать все опросы из соцсетей комиссии.

Центризбирком опубликовал в Twitter опрос, в котором спрашивалось мнение подписчиков о многодневном голосовании. Когда 93% из 1,1 тыс. ответивших выбрали вариант, что такое голосование будет им неудобно, ЦИК удалил публикацию. При этом среди подписчиков ЦИКа в соцсети «ВКонтакте» такой же опрос продолжается.

«Это просто неграмотность наших сотрудников, сделали глупость. Кто может вообще размещать в соцсетях какие-то опросы? Все опросы в соцсетях — это соревнование ботов, у кого больше ботов, тот и …(побеждает) Я сегодня дам распоряжение вообще все убрать, потому что глупость. Это нерепрезентативно»,— сообщила госпожа Памфилова радиостанции «Говорит Москва».

Многодневное голосование применялось на голосовании по поправкам в Конституцию, на фоне чего прозвучала идея закрепить такую практику. Госпожа Памфилова считает, что эта инициатива ставит вопрос о переносе единого дня голосования, так как сентябрь — самый неудачный месяц для такого рода плебисцита.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх