Политика

Госдумовская удавка для Российской демократии

Хотя словосочетание «Российская демократия» абсурдно, на мой взгляд, по своей сути, я рискнул вынести его в заголовок. Чтобы не огорчать сильных мира сего ни в Кремле, ни на Охотном ряду. Они-то уж, сколько лет талдычат о существующей якобы демократии постсоветского общества, прикрывая словоблудием беззаконие и непотребство криминально-олигархической власти. И если даже на минутку поверить заявлениям апологетов Кремля о мифической власти народа (а именно так с греческого переводится «демократия»), то в третьей декаде июля и этому огрызку народовластия пришел полный кирдык, если не сказать матернее.

Все дело в том, что Государственная Дума силами печально известной «Единой России» и её верных союзников в лице ЛДПР в третьем, окончательном чтении продавила закон, который позволит на выборах любого уровня, начиная с муниципальных, проводить трехдневное голосование. Причем не только в стационарных участках, но и во дворах, на предприятиях, в парках культуры и отдыха и разных «иных местах». Читай, если потребуется, то и в общественных туалетах. К двум вышеназванным фракциям присоединилась и часть фракции другой шибко «оппозиционной» партии «Справедливая Россия».

При многодневном голосовании будет отсутствовать голосование по открепительным удостоверениям там, где оно еще осталось. А в определенных случаях и досрочное голосование. Центризбиркому впоследствии позволено установить и «иные особенности» длинного голосования, в том числе и по его итогам.

То есть законопроект, инициированный главой ЦИК Э.Панфиловой при содействии В. Матвиенко и затвержденный их единомышленниками, начисто устранит контроль, за процессом выборов и создаст комфортные условия для жуликов, мошенников и махинаторов в плане фальсификации и подтасовки результатов волеизъявления граждан. О чем скомпрометировавшие себя чиновники и их придворная партия мечтали все эти годы. Наконец-то лозунг: «Неважно как голосуют, а важно как считают» обрел свои желанные перспективы. За кого бы избиратели не отдавали свои голоса в пику обанкротившемуся режиму, результат все равно будет в пользу представителей и выдвиженцев этой антинародной власти. Так что голосуй – не голосуй…

Доказывать что-либо бесполезно. И Эллочка Панфилова при докладе Путину, и в доску преданный обрыдшей народу камарилье депутат ГД А. Исаев усиленно распинались о пользе такого голосования. Мол, на первом месте должны стоять не интересы партий, а избирателей, коим это многодневное голосование удобнее.

Когда с таким посылом не согласился депутат от КПРФ Николай Коломийцев, заявивший, что причиной всех цветных революций была коррумпированная власть и отсутствие возможности контролировать выборы…, в дело вступил так называемый Спикер Главной Думы России В. Володин: «Революцию не допустим!», – строго заявил он, по традиции обвинив КПРФ в развале сначала одной империи (Российской), а потом и другой (СССР). «Вы куда бросаете камень? Не надо, нам это не нравится», – гневно выговаривал он коммунистам.

Во-первых, – кто тебя спросит: делать или нет революцию доведенному до последней черты народу. Николай II был не чета Володину, а не удержал ситуацию в руках.

Во-вторых. Не нужно подобно своему кремлёвскому хозяину шельмовать историю и винить в свершенных грехах не себе подобных, а большевиков-коммунистов. Особенно тогда, когда ты в отличие от них не сделал и одной тысячной доли полезного для нашего Отечества.

В-третьих. Нам ли не знать причин радения таких деятелей, как А. Исаев и В. Володин за существующий режим и его деяния. Собственное благополучие и не почину высокое положение – вот что заставляет этих людей лезть на «амбразуру». В противном случае не видать ребятам высоких должностей, ни переписанной на родственников почти миллиардной недвижимости. Придут революционные матросы и расставят все по своим местам, что называется, по справедливости.

За время своего отнюдь не полезного пребывания в Госдуме в частности и у власти вообще – исаевы и володины напринимали много омерзительных законов и совершили массу неблаговидных деяний. И после чего не стесняться цикать на оппозицию и заявлять, что такие, как они не допустят революции – мягко говоря, опрометчиво.

Когда человека труда, опору нашего государства, создающего национальные богатства и кормящего разного рода захребетников, эти самые захребетники загоняют в угол и лишают последней надежды, он может взяться за булыжник.

А если столь варварские действия еще и затвердить буквой закона, социальный взрыв станет не только возможен, но и не минуем.

PS: в Facebook было организовано голосование по отношению граждан к этому закону-выкидышу Государственной Думы. После того, как «против» проголосовало 93% пользователей, результат удалили.

Валерий Кузнецов,

1-й секретарь Смоленского обкома КПРФ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх