Политика

Губернатор Алексей Островский не успевает стряхивать лапшу с ушей

Человек по вине которого сотни ярцевчан заразились коронавирусом, так как он допустил вспышку инфекции во вверенном ему учреждении, считает себя героем и втирает губернатору о своём «подвиге». Этот весьма «скромный» человек — директор «Богодельни».

«Совместными усилиями, при поддержке региональных властей и членов Оперативного штаба, нам удалось преодолеть все трудности, совершить, не побоюсь этого слова, настоящий подвиг – оставив на время своих родных и близких, свои семьи, круглосуточно трудиться здесь, окружить бабушек и дедушек, проживающих в нашем ДИПИ, неусыпной заботой и, самое главное, сохранить их здоровье», — рассказал главе региона Николай Ажигин, руководитель учреждения.

Губернатор А.Островский, словно «лицо обманутое хулиганом» не снимает лапшу с ушей. И не желает снимать, стремясь на всём делать пиар. Вот что он сказал на видео конференции. «Знаю, что, начиная с 6 мая, учреждение работало в особом режиме – с изоляцией персонала вместе с проживающими гражданами. Благодарю вас, Николай Николаевич (Ажигин, директор Ярцевского ДИПИ – прим. ред.), трудовой коллектив интерната, медицинских работников и волонтеров за слаженную, профессиональную работу, благодаря которой состояние дел в доме-интернате нормализовалось», — сказал Алексей Островский.
 

Интересно, почему такое отношение к городу Ярцево? В Вязьме директор аналогичного учреждения, допустивший вспышку инфекции тут же был уволен, а у нас готовы такого директора наградить.

Может быть секрет открывается с политической точки зрения? Директор Ярцевского ДИПИ, единоросс Н.Н. Ажигин вероятно будет выдвигаться в районный совет депутатов на выборах 13 сентября 2020 года. Как я предполагаю по тому округу, куда входит дом престарелых, Пронькно, «Царское село» и 15-ый микрорайон. Технология состоит в том, что специально подготовленные посторонние люди «помогают» престарелым заполнить избирательный бюллетень прямо в кабинке для тайоного голосования, грубо нарушая тайну голосования. Я сам дважды был наблюдателем на избирательном участке в ДИПИ и выявлял и пресекал многочисленные нарушения. У стариков, многие их которых буквально не могут отдавать отчёта в своих действиях, не понимают что происходит, конкретно пытались воровать голоса. Нет не воровать, а в открытую политически грабить. Вероятно, кто то в нынешней обстановке обещает «подкинуть» голосов и нужному кандидату в губернаторы и кандидату в районный совет.Как с этим бороться? Нужно жителям Пионерного, жителям микрорайона № 15, где традиционно низкая явка на выборы, прийти и проголосовать самим, не оставляя выбор своих депутатов людям, проживающим в специфическом учреждении. Ведь районный совет рассматривает вопросы образования, культуры, назначает главу администрации района. Жителей микрорайона № 15 в округе примерно 9000 человек, а жителей «Богадельни» всего 300. Только ходит на выборы с Пионерного 15 %, а в выборах в доме престарелых участвуют 99,9 %.
От чего точно не умрёт в условиях карантина Н.Н.Ажигин, так это от скромности. Надо же! Он считает, что он совершил подвиг. Не забыл себя похвалить, но ни словом не обмолвился о благотворительном фонде помощи пожилым людям и инвалидам из Москвы «Старость в радость», который вертолётом доставил в дом престарелых медикаменты, средства защиты и набрал волонтёров на сверхвысокую для Ярцево заработную плату

Конечно, Николай Николаевич сумел обложиться бумагами, что он не виноват во вспышке коронавируса в Доме престарелых. Да, губернатор и не желает в этом разбираться. Но, факт остаётся фактом. Инфекция просто так в учреждение не попала, а вспышка произошла по причине ненадлежащего соблюдения карантинных, противоэпидемических мер. Именно, Н.Н. Ажигина ярцевчанам следует «благодарить» за вспышку заболевания в интернате, откуда она затем перекинулась на жителей города. Статистика говорит об этом. Если вначале пандемии в городе долгое время было менее 10 заболевших, то после заражения Дома престарелых у нас появилсь сотни заболевших, умершие, а Ярцево по уровню заболеваемости на 1000 жителей вышло на 3 — е место в области. На сегодняшний день четвертое место в области и по числу заболевших (411). Для сравнения — в Сафоновском районе — 162. Ярцевский райком КПРФ направил губернатору обращение с требованием отправить в отставку главного врача ЯЦРБ Толпыго В.А. и директора «Ярцевского ДИПИ» Ажигина Н.Н и прекратить практику назначения руководителями в ДИПИ людей без медицинского образования. Формального ответа пока нет. Но своими действиями А.Островский показывает своё отношение.

На днях в социальной сети ВК в группе Ярцево Live появилось видео, в котором утверждается, что съёмки произведены в инфекционном отделении Ярцевской районной больницы. Комментарии к видео: Инфекционное отделение ОГБУЗ «Ярцевской ЦРБ» снова в центре внимания, грязные затасканные матрасы, порванные простыни и это лишь малая часть того что там происходит !!!Ну и ещё черные от плесени потолки. Медицина — это полномочия и лицо губернатора. Выражение этого лица недоброе. Словно ярцевчанам говорят: да чтоб вы сгинули! Не удивлюсь, если губернатор представит главврача ЯЦРБ к благодарности или награде. Тем более на сентябрьских выборах в ЯЦРБ снова хотят открыть избирательный участок, который был несколько лет назад ликвидирован из-за махинаций. 

Юрий Бухалов, сайт Ярцево Ру

Популярные новости

Лента новостей

Вверх