Новости России

Смоляне против разорения народного хозяйства!

Уважаемые смоляне!

Наша страна находится в затяжном экономическом кризисе, который усугубился на фоне бушующей в мире пандемии коронавирусной инфекции. В этих условиях российские власти нанесли новый демонстративный удар по трудящимся. Рейдерская атака идёт на предприятие, известное далеко за пределами России. Талант и трудолюбие коллектива совхоза имени В.И. Ленина обеспечили его незаурядные успехи. Вопреки всему предприятие стало символом высокой эффективности коллективного хозяйства.

Достояние подмосковного совхоза создано трудом многих поколений. Его уже долгие годы успешно возглавляет Павел Николаевич Грудинин. В лихие девяностые, когда рядом убили 14 крепких хозяйств, только один совхоз был спасён от разорения. Предприятие стало передовым по использованию новых технологий, по экологичности и социальной защищённости человека труда.

Житель Смоленской области, хоть раз побывавший в Совхозе, приходит в шок и восторг – такой эффект производит на смолян народное предприятие Грудинина. И это неудивительно, ведь жители Смоленщины привыкли к тому, что село – это место, где нет ни работы, ни инфраструктуры, ни жизненной перспективы. Заросшие поля, вымирающие деревни, разруха и нищета – таков, к сожалению, в большинстве случаев, удел смоленской глубинки. И не только смоленской – картина запустения и развала, увы, типична для русского села. Именно поэтому «Совхоз имени Ленина», демонстрирующий альтернативу действующему курсу, так ненавистен властям.

Кому и зачем нужно громить передовое производство вблизи от Москвы? Кому так ненавистен дружный уклад этого хозяйства и тепло человеческих отношений в коллективе? Кому помешали суперсовременная школа и дивные детские сады? Кому так нужно уничтожить душевный детский парк, возникший оазисом вблизи московской застройки? Ради чего превращать это место в пустыню?

Земли совхоза не дают покоя дельцам и аферистам. Много раз они пытались прибрать к рукам «золотые» подмосковные угодья. Но сегодня беспредел громил усугубляется политической расправой. «Партия власти» озлобленно сводит счёты с человеком, который вступил в борьбу за высший государственный пост, получил поддержку миллионов людей и одержал важную моральную победу.

Пытаясь разрушить уникальное предприятие, циничные коррупционеры и рейдеры несколько лет разыгрывают позорный спектакль. В нём есть и ложные обвинения, и вторжение в семейные отношения, и несправедливые судебные вердикты.

В октябре 2019 года Арбитражный суд Московской области решил взыскать с хозяйства более 1 миллиарда рублей! Это сделано в пользу семи акционеров, трое из которых не работали в хозяйстве ни дня, но согласились стать марионетками в игре политических кукловодов. Отстаивая справедливость и сберегая предприятие, П.Н. Грудинин продолжает борьбу на юридическом поле. Но схватка идёт не на равных. Шестого июля этого года, Десятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение о взыскании огромной суммы.

Совершенно очевидно, что совхоз им. В.И. Ленина и П.Н. Грудинин стали жертвой политической расправы. Изумительные достижения хотят обречь на уничтожение. Это крайне возмущает всё общество, находит живой отклик в не успевших зачерстветь сердцах.

Уничтожение лучших предприятий доказывает: вирус лихих девяностых продолжает разъедать тело власти. Когда Россия по-настоящему преодолеет позорное наследие, мы не только возродим страну. Мы обязательно создадим взамен Ельцин-центра музей уроков новейшей истории. Мы покажем чудовищные результаты разрушения СССР и приватизации по Гайдару и Чубайсу. Займут свое место в нём и экспонаты об атаках на совхоз имени В.И. Ленина. Эти страницы национального позора никогда не должны повториться.

Хватит громить и разрушать! Более 80 тысяч предприятий, созданных советской державой, стёрты с карты Земли. Пора, наконец, остановить развал и деградацию. Пришло время созидать, опираясь на достижения советской цивилизации и современный передовой опыт. И хватит уже разговоров об импортозамещении. Словом не дано заменить дело. Давно пора открывать дорогу отечественной продукции.

Мы против разорения передового производства и крепкого коллектива! Никто не вправе лишать жизненных перспектив целые семьи! Требуем сохранить хозяйство, которое даёт продукцию высокого качества и создаёт новое качество жизни людей. Не дадим погубить грудининское хозяйство – не дадим погубить мечту о возрождении Отчизны.

Руки прочь от трудового коллектива совхоза имени Ленина и П.Н. Грудинина!

В. В. Кузнецов, заместитель председателя Смоленской областной Думы, первый секретарь Смоленского областного комитета КПРФ

А.Г. Павлов, председатель комитета Смоленской областной Думы по вопросам агропромышленного комплекса,

Н.М. Кузнецов, заместитель губернатора Смоленской области,

О.А. Аксенов, генеральный директор ОАО «САРС-Катынь», депутат Смоленской районной Думы,

Н.В. Синицын, ректор Смоленской сельскохозяйственной академии (1990-2000),

Ю.Д. Скабаро, директор Пригорской птицефабрики (1978-2003г.г.), заслуженный инженер сельского хозяйства России,

Л.А. Зиновьева, заслуженный зоотехник сельского хозяйства России,

В.Б. Соловьев, председатель СПК «Дружба»,

Г.А. Потехин, кандидат сельскохозяйственных наук, преподаватель,

А.Н, Митрофаненков, депутат Смоленской областной Думы,

А.П. Степченков, председатель комитета Смоленской областной Думы по экономическому развитию и инвестициям,

А.Б. Шапошников, депутат Смоленской областной Думы,

О.В. Копыл, депутат Смоленской областной Думы,

Н.И. Азаров, председатель Смоленского регионального отделения профсоюза работников агропромышленного комплекса (2015-2017г.г.),

С.В. Емельянов, депутат Смоленской областной Думы,

В.Г. Живица, депутат Смоленской областной Думы, член комитета по вопросам агропромышленного комплекса,

В.М. Гамаюнов, пенсионер, кандидат сельскохозяйственных наук

Популярные новости

Лента новостей

Вверх