Новости

Жириновский пугает, Жириновский блефует

День 9 июля текущего года стал для ЛДПР черным четвергом. В славном городе Хабаровске силовики на выходе из дома повязали самого губернатора края С. Фургала. Примитивно заломили руки за спину, и надели наручники. Подобная практика силового воздействия более уместна в обращении с закоренелыми преступниками, но не с первым лицом субъекта.

Наблюдавшие за этой сценой очевидцы первоначально подумали, что подобное обращение высокотитулованный чиновник от ЛДПР заслужил умыкнув такое количество миллиардов, которое до него никто не воровал. А здесь рекорд, между прочим, измеряется даже не в десятки, а сотни миллиардов.

Но оказалось все гораздо проще. Сокола Жириновского обвиняют в организации заказных убийств, совершенных в 2004-2005 гг.

По данным источников жертвами бывшего предпринимателя Фургала могли стать бизнесмен Роман Сандалов, с которым он сотрудничал. А так же предприниматель Александр Зоря, застреленный в 2004,–в центре Хабаровска.

Следственный комитет сообщает, что Фургала проверяют так же на причастность к особо тяжким преступлениям, совершенным не только в Хабаровском и Приморском краях, но и Амурской области.

Не исключено, что арест соратника и однопартийца Жириновского – это продолжение уголовного дела против бывшего бизнес-партнера Николая, Мистрюкова, арестованного еще в ноябре прошлого года по статье «Убийство». К слову сказать, на момент ареста Мситрюков владел крупным совместным бизнесом с супругой губернатора Ларисой Стародубовой.

Тот факт, что арестом Фургала занимались сотрудники ФСБ, говорит о серьезности положения и вероятности доказательной посадки на основании имеющихся улик.

Но, не смотря на это, Жириновский, которому стоило бы посыпать голову пеплом и умолять своего кремлевского хозяина о снисхождении к члену своей партии, бросился в нападение. В ответ на этот «акт произвола» Владимир Вольфович громогласно заявил: «Фургал ни в коем случае не будет исключен из партии. Более того в знак протеста другой губернатор от ЛДПР Алексей Островский сложит с себя полномочия главы Смоленской области». Ни больше – ни меньше!

В Кремле уже начали трястись от испуга после угрозы шантажиста. Такого рода шаг будет, пожалуй, посильней, чем «Фауст» Гете. Хотелось бы посмотреть на исполнение прозвучавшей угрозы. Только вряд ли. И Алексей Владимирович не зайдется в протесте. И у Вольфовича семь пятниц на неделе.  В лучшем случае покинет со своей компанией зал заседаний Думы и поверещит перед телекамерами, пока сверху не заткнут фонтан его красноречия. Всё как всегда.

P.S. Не прошло и дня, а по всем каналам интернета и TV разнеслась еще одна весть, напрямую касающаяся партии одного актера.

В Хабаровске задержаны (арестованы) два депутата краевого заксобрания, тех, кто врет и не боится, которым инкриминируют статью «мошенничество». Это, конечно, не убийство, но сесть тоже можно.

Хотя Вольфовичу в данном случае можно кричать более убедительно «Наших бьют за правду!» Благо дураков на Руси хватает, которые примут это за чистую монету.

В. Созонов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх